Panqueca de carne moída e pimentão

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Como fazer panqueca de carne moída e pimentão? [receita]
Fonte da imagem: Canva
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Nível Fácil

A panqueca de carne moída e pimentão acaba se saindo super bem com arroz cremoso com linguiça ou qualquer outro tipo de arroz. Além disso, você pode servir esta perfeição de prato junto a diversos outros, como no caso de macarrão ao alho e olho com cereja

Muita gente não sabe disso, entretanto, os benefícios do pimentão para a nossa saúde variam conforme o seu grau de maturação. Por ser rico em carotenóides e betacaroteno, auxilia o corpo a se prevenir de problemas de vistas que surgem com o avançar da idade, como a catarata. 

Já a carne, é rica em fibras, mantendo a sustentação por um tempo bem maior. Além disso, é super recomendada para quem está pensando em emagrecer, porque não possui tantas gorduras ruins e saturadas. 

Enfim, vem com o Receitinhas e aprenda a fazer esta receita deliciosa!

Como fazer panqueca de carne moída e pimentão?

Como fazer panqueca de carne moída e pimentão?
Fonte da imagem: Youtube

Ingredientes
  • Massa
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • Check4 ovos
  • Check2 colheres (café) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de margarina
  • Check250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • CheckAlface e tomate para acompanhar
  • Recheio
  • Check2 colheres de sopa de azeite
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picada
  • Check½ kg de carne moída
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • CheckSal a gosto
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • CheckColoque meia concha da massa em um frigideira antiaderente.
  • CheckFrite uma por uma em uma frigideira antiaderente ou pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca.
  • CheckReserve.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • CheckAcrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a carne moída e o pimentão e mexa bem para que fique bem solta.
  • CheckJunte o molho de tomate na panela com a carne.
  • CheckDeixe ferver e acerte o sal.
  • Montagem
  • CheckColoque em um prato uma massa de panqueca.
  • CheckSobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • CheckDobre a massa ao meio e dobre novamente no formato de leque.
  • CheckRepita até dobrar todas as panquecas.
  • CheckColoque fatias de tomate e alface por cima.
  • CheckSirva quente.
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