Panqueca de carne moída e pimentão

Tempo: 1h
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 258

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Alface e tomate para acompanhar
  • Recheio

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola picada
  • ½ kg de carne moída
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Coloque meia concha da massa em um frigideira antiaderente.
  • Frite uma por uma em uma frigideira antiaderente ou pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio

  • Em uma panela frite no azeite o alho e a cebola.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, o sal, a carne moída e o pimentão e mexa bem para que fique bem solta.
  • Junte o molho de tomate na panela com a carne.
  • Deixe ferver e acerte o sal.
  • Montagem

  • Coloque em um prato uma massa de panqueca.
  • Sobre a panqueca um pouco do recheio de carne.
  • Dobre a massa ao meio e dobre novamente no formato de leque.
  • Repita até dobrar todas as panquecas.
  • Coloque fatias de tomate e alface por cima.
  • Sirva quente.
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