Panqueca com ricota e geleia de morango

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 108

Ingredientes

  • Massa

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 4 ovos inteiros
  • 2 colheres (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 250ml de óleo para pincelar a frigideira
  • Recheio de ricota

  • 300g de ricota esfarelada
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 vidro de geleia de morango
  • 2 caixas de morango fatiados

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Recheio de ricota

  • Misture a ricota com o açúcar até ficar homogêneo.
  • Montagem

  • Coloque, num prato, uma massa de panqueca e espalhe sobre ela um pouco de ricota, geleia e coloque algumas fatias de morango.
  • Enrole ou dobre.
  • Repita até enrolar ou dobrar todas as panquecas.
  • Finalize com morangos e geleia de morango.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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