Panqueca com espinafre e parmesão

Tempo: 1h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 260

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 ovos
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • Recheio

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate sem semente picado
  • 2 maços de folhas de espinafre bem picadas
  • Sal a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Massa

  • No liquidificador coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, a margarina e o sal.
  • Bata bem até que todos os ingredientes formem uma mistura homogênea.
  • Pincele óleo numa frigideira, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use ½ concha média de medida para cada panqueca.
  • Frite as panquecas.
  • Reserve-as.
  • Recheio

  • Frite, numa panela, o alho e a cebola, no azeite, até dourar.
  • Acrescente, na panela com o alho e a cebola, os tomates, as folhas de espinafre e o sal.
  • Deixe cozinhar por 3min.
  • Escorra a água da panela.
  • Coloque o recheio numa vasilha.
  • Misture o queijo parmesão.
  • Montagem

  • Coloque, num prato, uma rodela de panqueca.
  • Coloque, no centro da panqueca, 2 colheres (sopa) do recheio.
  • Enrole a panqueca para fechá-la.
  • Leve ao forno em uma travessa refratária untada com azeite para esquentar.
  • Sirva quente.
Paula Salgado

Receita enviada por Paula Salgado

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