Panqueca com espinafre e acelga

Tempo: 40m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 159

Ingredientes

  • Massa

  • 1 xícara de leite
  • ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • ½ colher (chá) de sal
  • Recheio

  • 2 maços de espinafre lavados com folhas e talos separados
  • 4 folhas de acelga picadas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 tomate (sem semente) picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 250g de ricota
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão

Modo de preparo

  • Massa

  • Bata no liquidificador o leite, a farinha de trigo, os ovos, o sal e a margarina.
  • Frite as panquecas, uma por uma, pincelando a frigideira com óleo para cada panqueca, ou use uma frigideira antiaderente.
  • Use meia concha de massa para cada panqueca.
  • Reserve.
  • Em um prato coloque uma massa de panqueca.
  • Por cima da panqueca, coloque duas colheres do recheio.
  • Enrole as panquecas.
  • Sirva quente.
  • Recheio

  • Em uma panela, frite o alho e a cebola no azeite até dourar.
  • Acrescente na panela com o alho e a cebola, os tomates, as folhas de espinafre, as folhas de acelga e o sal.
  • Deixe cozinhar por 3min.
  • Escorra a água e deixe esfriar.
  • Junte a ricota às folhas cozida e frias.
  • Misture bem e acerte o sal.
  • Recheie as panquecas.
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