Pamonha de forno

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Receita de pamonha de forno da roça que desmancha na boca
Pamonha de Forno - Imagem por Mesa e Sabor
Porção 15 Porção
Nível Fácil

Quem gosta de receita de pamonha de forno, levanta mão aí!! Essa é mais uma ideia para você, que aprecia e adora uma boa pamonha com um cafezinho quentinho, ou um suco de maracujá bem geladinho também.  A receita é ideal para fazer em épocas de festa junina ou São João, ou para comer na época em que quiser. Afinal, quando a gente quer alguma coisa, não tem hora certa para fazer, concorda?

Como fazer pamonha de forno?

Ingredientes
  • Check2 latas de milho verde escorrido
  • Check200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • Check4 ovos
  • Check50g de parmesão ralado
  • Check2 xícaras de açúcar (use menos se não gostar muito doce)
  • Check4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check50g de coco ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckNo liquidificador coloque os ovos, o açúcar, a farinha, o queijo e o milho verde;.
  • CheckColoque a mistura em uma tigela;.
  • CheckAcrescente agora o fermento químico e o coco ralado e misture bem;.
  • CheckColoque a massa da pamonha em uma travessa de vidro ou em uma forma untada e enfarinhada;.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 40 minutos. Por fim, ainda quentinha você pode saborear!!.
Dicas

Prefira servir um pouco morno. E se quiser, companhe com cobertura de chocolate ou goiabada.

Em algumas receitas, não é utilizada a farinha de trigo na composição da pamonha, mas aqui a gente utiliza. A quantidade de açúcar, você pode estar diminuindo, fica a seu critério, pois sabemos que existem pessoas que gostam mais doce e outras menos.

Aqui também damos a opção de você colocar ou não o coco ralado. Ou seja, a receita nós te damos, e você finaliza a seu gosto.  Sendo assim, vamos lá aprender a elaborar para matar a sua vontade de algo mais caseiro.

Olha só mais algumas indicações de receita para testar:

Como descongelar pamonha na panela de pressão?

Ô filha, na panela de pressão é rapidinho! Coloque a pamonha congelada lá dentro, cobre com água e deixa no fogo médio. Quando começar a apitar, conte uns 20 minutinhos e pronto, sua pamonha tá descongelada e quentinha!

pamonha de forno e liquidificador @isamaramanacio
pamonha de forno e liquidificador @isamaramanacio

Como conservar a pamonha?

Para conservar a pamonha, o melhor é guardar na geladeira. Se você fizer várias, pode também congelar, viu? Elas duram uns três meses no congelador.

O que fazer para tirar o amargo da pamonha?

Olha, o amargo geralmente vem do sabugo do milho. Então, quando for ralar o milho, tome cuidado para não ralar muito perto do sabugo, tá bem?

Pode congelar o milho para fazer pamonha?

Claro, minha filha! Se sobrar milho, pode congelar sim. Quando for usar, é só descongelar e ele estará prontinho para ser transformado em uma deliciosa pamonha!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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