Paçoca na travessa

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Tempo 25m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

O que acha de uma paçoca de travessa para você comer de colher? Hoje, trazemos para você essa variação desse famoso doce junino para você degustar de uma maneira totalmente diferente aí, da sua casa (e não, ele não é um pavê).

Essa é uma excelente forma de você desfrutar das festividades de São João de forma prática e rápida, afinal, essa receita leva apenas 25 minutinhos. Sendo um doce de travessa, ele é excelente para se servir em taças, sentar em frente à TV e degustar enquanto assiste a um filme ou série. Só de imaginar, já deu água na boca, não é mesmo?

Muito prático e rápido de fazer, essa receita rende 8 porções. Tudo o que você precisará fazer é triturar rapidamente os amendoins num liquidificador e reservar. Em seguida, leve ao fogo o restante dos ingredientes até começar a soltar da panela.

Quando finalizar o cozimento, é só colocar numa travessa e se esbaldar. Vamos agora sem mais delongas iniciar a receita de paçoca na travessa.

Como fazer paçoca na travessa

Paçoca na travessa – Imagem Rádio Municipalista

Ingredientes
  • Check1 lata de creme de leite (sem soro)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check1 e 1/2 xícara de leite integral
  • CheckPaçoca (ou amendoim triturado) para decorar
  • Check500 g de amendoim torrado sem pele
Modo de preparo
  • CheckTriture o amendoim no liquidificador rapidamente. Não tem importância de sobrarem pedaços maiores.
  • CheckEm seguida, coloque o leite condensado, a manteiga e o leite integral numa panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo até desgrudar da panela.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o amendoim e o creme de leite.
  • CheckMisture até uniformizar.
  • CheckDespeje em uma travessa, polvilhe amendoim ou paçoca moída e está pronto.
Dicas

Você poderá comer quente ou frio, deixando gelar um pouco na geladeira.

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Baião de Dois de pobre @tanamesa
Banana da terra caramelizada @tanamesa
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