Olho de sogra
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( votes)Está aqui a receita do docinho que não pode faltar na sua festinha. Vamos te ensinar a forma mais prática de como fazer receita olho de sogra. Sendo muito queridinho por estar acompanhando os salgados, brigadeiro casadinho e os demais docinhos, ele não é complicado de ser feito.
E claro, pode ser uma opção muito boa para quem quer comer algo doce e não sabe o que fazer. Dessa vez, você vai escolher o olho de sogra. Pode usar nossa listinha de ingredientes e seguir o modo de preparo. Você vai amar o sabor!
Como fazer olho de sogra?
- Corte as ameixas ao meio sem separar as duas partes.
- Reserve.
- Em uma panela, leve ao fogo, o leite condensado, a manteiga, o coco e as gemas.
- Mexa até ferver e aparecer o fundo da panela.
- Retire do fogo.
- Despeje em um prato untado com manteiga.
- Espere esfriar.
- Enrole fazendo bolinhas.
- Passe somente um lado da bolinha no açúcar.
- Coloque dentro da ameixa o lado sem açúcar.
- Arrume em forminhas para doces.
Cuidado para não passar do ponto de enrolar, ele pode ficar ruim de virar bolinhas!
👁️🗨️Veja como fazer essa receita bem diferente de pavê de olho de sogra! 👁️🗨️
Qual é o significado de olho de sogra?
Como o próprio nome já deixa a sugerir, o nome tenta imitar um olho humano, brincando com a sogra, que está sempre espionando o genro! É produzido com metade ameixa preta seca e outra parte em doce de leite condensado. Um dos preferidos de muitas festas de aniversários, tanto de adultos quanto de crianças.
Quanto custa o cento do olho de sogra?
Geralmente, um docinho pequeno custa em torno de R$ 1,60, ou seja, um cento ficaria por volta de R$ 160. O valor pode ser mais caro ou mais barato conforme a qualidade dos materiais, tamanho dos docinhos e até mesmo se houver o frete para a entrega.
Em nosso blog, contamos com várias receitas de brigadeiro para te deixar com os olhos brilhando de tão saborosas. Quer saber quais são as nossas indicações?
Veja como fazer este delicioso brigadeiro de colher de chocolate branco ou, quem sabe, esse maravilhoso brigadeiro de limão siciliano bem amarguinho que não tem como resistir.