O bolo de milho de 2kg mais gostoso do São João 2024

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
bolo de milho de 2kg simples fácil tudo gostoso
Tempo 45m
Porção 2 Kg
Nível Fácil

Receita de bolo de milho de 2kg que é uma excelente alternativa para o seu café da tarde, quando for receber as suas visitas especiais em casa. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo: simples, fácil e prático demais. 

Como fazer bolo de milho de 2kg?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de fubá
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de açúcar
  • Check2 xícaras de leite
  • Check1 xícara de óleo vegetal
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Check1 xícara de iogurte natural ou creme de leite
  • Check1/2 xícara de leite de coco (opcional)
  • Check1 colher de sopa de erva-doce (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckUnte e enfarinhe uma forma grande (capacidade para 2kg de massa).
  • CheckMisturar os ingredientes secos.
  • CheckEm uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o fermento em pó, o sal e a erva-doce (se estiver usando).
  • CheckPreparar a mistura líquida.
  • CheckNo liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o iogurte (ou creme de leite) e o leite de coco (se estiver usando) até obter uma mistura homogênea.
  • CheckCombinar as misturas.
  • CheckDespeje a mistura líquida na tigela com os ingredientes secos e misture bem até obter uma massa uniforme e lisa.
  • CheckDespejar na forma.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada, espalhando de maneira uniforme.
  • CheckAssar o bolo.
  • CheckLeve ao forno preaquecido e asse por cerca de 50-60 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito: insira um palito no centro do bolo; se sair limpo, está pronto.
  • CheckResfriar e servir.
  • CheckRetire do forno e deixe esfriar na forma por cerca de 10 minutos.
  • CheckDesenforme o bolo e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
  • CheckAproveite o delicioso bolo de fubá, perfeito para compartilhar com a família e amigos.

🙂 CONFIRA: Bolo de fubá mesclado

O que colocar no bolo de milho para ficar fofo e úmido?

Para deixar o bolo de milho fofo e úmido, alguns ingredientes e técnicas são essenciais. Primeiro, adicione iogurte ou creme de leite à massa, pois eles aumentam a umidade e proporcionam uma textura mais macia. 

O óleo vegetal, em vez de manteiga, também ajuda a manter o bolo úmido por mais tempo. Incorporar leite de coco é outra excelente opção para enriquecer o sabor e a umidade. 

Use fubá fino e peneire os ingredientes secos para garantir uma mistura mais leve e arejada. Adicionar uma quantidade adequada de ovos, geralmente três, contribui para a leveza do bolo. 

bolo de milho de 2kg prático rápido
bolo de milho de 2kg @janetecler

Ao bater a massa, evite misturar demais após adicionar a farinha e o fermento para não desenvolver o glúten em excesso, o que pode deixar o bolo denso. Seguir essas dicas simples garante que seu bolo de milho fique irresistivelmente fofo e úmido.

Mais alguma dúvida de como preparar bolo de milho de 2kg?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
bolo piscina de brigadeiro receita caseira fofa
Bolo de cenoura mesclado com chocolate
bolinho de bacia tudo gostoso
bolinho formigueiro fofinho padaria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog