Mini carolinas de limão

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chocolate and sweet lemon cookie. Carolina, sweet typical Brazilian
Tempo 1h30m
Porção 25 Porções
Nível Fácil
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Sabe aquele encontrinho com o pessoal que foi marcado de última hora e você quer fazer um pratinho especial para levar? Vamos te ensinar como preparar mini carolinas de limão que são  perfeitas para qualquer ocasião.

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Além de serem super práticas de se fazer, de manusear e até mesmo de servir, o sabor é uma coisa irresistível. Quem provar uma vai querer mais. 

Ela é ótima para substituir os famosos bolinho de bacalhau e escolher algo mais diferente do de sempre. Temos certeza que todo mundo vai amar sua essa mini carolinas de limão.

Como fazer mini carolinas de limão

Mini carolinas de limão
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Ingredientes
  • Massa
  • Check250ml leite
  • Check150g margarina
  • CheckPitada de sal
  • Check200g farinha de trigo
  • Check5 ovos
  • Recheio
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check½ xícara (chá) de suco de limão
  • Cobertura
  • Check1 xícara (chá) de açúcar impalpável
  • Check2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckEm uma panela ferva o leite, a margarina e o sal.
  • CheckJunte na panela, a farinha de trigo toda de uma vez.
  • CheckMexa bem.
  • CheckDeixe cozinhar 5min em fogo baixo.
  • CheckTransfira para uma batedeira.
  • CheckBata um pouco para que a massa fique lisa.
  • CheckDeixe esfriar a massa.
  • CheckAcrescente os ovos um a um batendo sempre.
  • CheckA massa deve ficar maleável.
  • CheckColoque a massa em um saco de confeitar.
  • CheckModele as carolinas em uma forma untada com margarina.
  • CheckLeve as carolinas ao forno a 180º até ficar dourado e seco.
  • CheckRetire e deixe esfriar.
  • Recheio
  • CheckEm um liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o limão.
  • CheckLeve à geladeira por 2h até que fique consistente.
  • Cobertura
  • CheckMisture o açúcar com o suco de limão.
  • CheckSe ficar muito mole a mistura espere um pouco até dar consistência de cobertura.
  • Montagem
  • CheckFaça 1 buraco embaixo da carolina já assada e fria.
  • CheckTransfira o recheio de limão para um saco de confeitar.
  • CheckEsprema o doce de limão dentro da carolina, até encher as carolinas.
  • CheckE cubra as carolinas com o glacê de limão.
Dicas

Salpique raspas de casca de limão.

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