Macarrão ao molho branco com presunto e queijo

Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil
publicidade

Que tal um macarrão ao molho branco com presunto e queijo para receber seus convidados em grande estilo, e o melhor, sem gastar rios de dinheiro? Essa massa é bem econômica, além de fácil e rápida de fazer, levando apenas 50 minutos para ficar pronto, e o melhor: rendendo 6 porções!

A estrela do prato é o molho branco. Também conhecido como molho bechamel, a receita desse clássico sofreu ao longo do tempo algumas adaptações. Nessa receita, usamos como tempero caldo de galinha, cebola, alho, sal e salsinha. Ou seja, sabor não vai faltar para este prato.

Este molho branco também é mais consistente do que a receita original, ficando mais grossinho. Isso se deve ao creme de leite e amido de milho, que adicionam textura a qualquer receita.

publicidade

Lembrando que, para esta receita, você poderá usar qualquer tipo de queijo: mussarela, minas, gorgonzola, provolone, etc. Com todos os detalhes ditos, vamos iniciar essa deliciosa receita de macarrão ao molho branco com presunto e queijo.

Como fazer macarrão ao molho branco com presunto e queijo

Macarrão ao molho branco com presunto e queijo – Imagem sonhos.com.br

publicidade
Ingredientes
  • Check500 g de queijo em cubos
  • Check1 pacote de macarrão (qualquer tipo)
  • Check500 g de queijo em cubos (qualquer tipo)
  • Check500 g de presunto em cubos
  • Check1 tablete de caldo de galinha
  • Check1 lata de creme de leite
  • Check1 litro de leite
  • Check2 colheres de margarina
  • Check2 colheres de amido de milho
  • Check½ cebola
  • Check3 dentes de alho
  • CheckSalsinha a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrepare o macarrão como de costume e reserve.
  • CheckEm outra panela, adicione todos os ingredientes menos o creme de leite, queijo e presunto.
  • CheckLeve ao fogo e mexa sem parar até o caldo dissolver e o molho engrossar bem.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o creme de leite.
  • CheckEm uma travessa ou refratário, despeje o macarrão e o molho por toda a massa, inclusive na parte de baixo.
  • CheckAcrescente o presunto e o queijo e leve o macarrão ao forno até o queijo derreter e dar uma leve gratinada.
Dicas

Se gostar, pode acrescentar adicionais, como peito de peru, frango, bacon, milho, ervilha, champignon, azeitona, etc.

Você vai adorar nossas receitas!
Massas e Pastas Pão italiano
Tempo 4m
Porção 1 pão
Pãozinho com queijo
Lanches Pãozinho recheado com queijo
Tempo 2h
Porção 8 Porções
Biscoito salgado de gergelim
Biscoitos Biscoito salgado de gergelim
Tempo 30m
Porção 20 Porções
Massas e Pastas Pão francês sem glúten
Tempo 1m
Porção 20 pães
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog