Lombo com gergelim e mostarda

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • marinar: 4h
  • preparo: 3h
7h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 28

Ingredientes

  • 1 lombo de porco de 2kg
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 300ml de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de mostarda em grão
  • 1 colher (sopa) de gergelim em grão
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ½ xícara (chá) de salsa e cebolinha
  • 1 cebola ralada

Modo de preparo

  • Misture o alho, a pimenta, o suco de laranja, a mostarda, o gergelim, a salsa, a cebola, a cebolinha e o sal.
  • Fure a carne com uma faca para o tempero penetrar.
  • Coloque a carne em uma tigela.
  • Despeje os temperos misturados, sobre a carne.
  • Deixe o lombo no tempero de um dia para outro na geladeira ou no minimo 4h.
  • Coloque o lombo em um tabuleiro junto com todo o tempero.
  • Acerte o sal.
  • Cubra com papel alumínio.
  • Leve ao forno a 200º por 2h.
  • Adicione água ao tabuleiro, aos poucos, se necessário.
  • Depois de 2h, retire o papel alumínio.
  • Deixe dourar e retire do forno.
  • Sirva com o acompanhamento de sua preferência.
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