lingua na cerveja

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.33 (3 votes)
língua na cerveja tudo gostoso ana maria braga
língua na cerveja
Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de língua de boi na cerveja que teve todos os segredos revelados por grandes chefes. Vou te contar todas as dicas para preparar esta delícia em poucos passos e de forma super descomplicada. Vem com a gente e confira mais sobre! É fácil.

Como fazer língua de boi na cerveja?

Ingredientes
  • Check2 línguas
  • CheckSal a gosto
  • Check1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • Check4 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check2 tomates grandes sem sementes picados
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 lata de cerveja preta doce
  • CheckAzeite a gosto
Modo de preparo
  • CheckLimpe o excesso de gordura e nervos da língua.
  • CheckColoque a lingua em uma panela e cubra com água e deixe cozinhar por 10min.
  • CheckRetire a lingua, e deixe amornar.
  • CheckPuxe ou corte a pele da língua.
  • CheckTempere as línguas com sal e pimenta calabresa.
  • CheckColoque azeite em uma panela de pressão e deixe esquentar.
  • CheckRefogue a lingua até dourar.
  • CheckRetire a lingua, e reserve.
  • CheckFrite, na mesma panela, o alho e a cebola até dourar.
  • CheckJunte ao alho e a cebola, a língua, os tomates, a cerveja e o louro.
  • CheckCubra a lingua com água.
  • CheckFeche a panela e deixe por 45min, depois que pegar pressão, em fogo baixo.
  • CheckRetire do fogo e espere a pressão sair.
  • CheckAbra a panela e deixe ferver até o molho engrossar.
  • CheckSirva quente, com o acompanhamento de sua preferencia.

❤️ MUITO BOM: Língua de boi

Como deixar língua de boi suculenta?

Ah, menina, deixar língua de boi suculenta é mais fácil do que parece, ó: a primeira coisa é cozinhar ela na pressão por umas duas horinhas. Tem que cozinhar até amolecer, sabe? 

Tira ela da panela, e enquanto tá quentinha, você tira a pele, que sai fácil, fácil.

Depois, você tempera. Eu uso alho amassado, sal, um pouquinho de pimenta do reino, e o que mais gostar. Deixa ela marinando nesses temperos um tempinho pra pegar gosto.

Pra finalizar, coloca ela num refratário, joga um molho de tomate caseiro por cima, desses bem gostosos que a gente faz, e leva ao forno pra dourar um tiquinho. Fica uma coisa de bom!

língua na cerveja prático simples
língua na cerveja do @cozinhanacerveja

Se quiser, pode até cortar em fatias e dar uma refogadinha rápida com cebola antes de servir, só pra dar aquele tchan. Segue esses passinhos que não tem erro, fica uma delícia!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Carne bovina Carne moída da paola carosella com aquele jeitinho fácil se fazer
Tempo 30m
Porção 4 Carne moída da Paola Carosella
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Costela assada no forno
Faça um parmegiana diferente - Bife Especial de forno
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog