Iogurte grego com framboesas

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • fermentar: 12h
  • preparo: 20m
12h20m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 81

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 1 pote de iogurte natural
  • Açúcar ou adoçante a gosto
  • 200g de framboesas frescas
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  • Em uma panela esquente o leite até começar a fazer bolhas ao lado da panela.
  • Retire do fogo.
  • Deixe o leite esfriar até que colocando o dedo você sinta quente mas não queime seu dedo.
  • Junte o pote de iogurte ao leite morno.
  • Misture.
  • Cubra com uma toalha.
  • Deixe descansar mais ou menos 10h ou até que o leite vire uma massa coagulada e o soro do leite esteja separado.
  • Passe o leite coagulado por uma peneira fina ou pelo coador de café.
  • Transfira para uma tigela.
  • Bata bem o leite coagulado com uma batedeira ou com um fouet.
  • Adicione ao iogurte, o açúcar ou adoçante.
  • Leve à geladeira.
  • Sirva gelado com framboesas e folhas de hortelã ou frutas de sua preferência.
  • Dica

  • Para medir a temperatura utilize um termômetro. A temperatura deve estar entre 38º e 45º.
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