Hambúrguer de quinoa

Tempo: 50m
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 84

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa em grãos
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ½ cebola ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco picado
  • 1 pitada de pimenta-do-reino em pó
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz aproximadamente
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 4 pães para sanduíche vegano
  • 4 folhas de alface
  • 1 pepino fatiado
  • 1 tomate fatiado

Modo de preparo

  • Coloque a quinoa em uma peneira, lave-a muito bem e deixe a água escorrer.
  • Depois de lavada coloque-a em uma panela com 2 xícaras (chá) de água e sal.
  • Ferva por 15min, retire e escorra.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca, tampe-a e deixe-a descansar 20min.
  • Reserve.
  • Em uma tigela coloque a cebola, o alho, a cebolinha, o manjericão, a pimenta, o sal e misture-os bem.
  • Junte a quinoa na tigela e misture novamente.
  • Adicione a farinha de arroz aos poucos até conseguir uma massa firme para moldar.
  • Molde os hambúrgueres e frite-os em uma grelha ou frigideira com um fio de azeite.
  • Corte os pães ao meio.
  • Faça camadas de alface, tomate, hambúrguer e pepino sobre uma metade do pão.
  • Cubra com a outra camada de pão.
  • Sirva quente.

Dicas

Deixe a quinoa escorrer bem, pois ela retém muita água

Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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