Hambúrguer de couve-flor e espinafre

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 156

Ingredientes

  • 1 couve-flor cozida al dente em água e sal e picada
  • 1 colher (sopa) de salsinha fresca picada
  • 8 folhas de hortelã picadas
  • 1 xícara (chá) de folhas de espinafre picadas
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Pitada de cominho em pó
  • 2 colheres (sopa) de flocos finos de aveia
  • Azeite a gosto
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate fatiado
  • 8 pães para hamburguer vegano

Modo de preparo

  • Coloque a couve-flor picada em uma tigela com a salsinha, a hortelã, o espinafre, a cebola, o alho, o sal, a pimenta e o cominho.
  • Misture bem com as mãos.
  • Adicione na tigela a aveia, aos poucos, até que a massa fique firme para modelar.
  • Faça bolinhas com a massa.
  • Achate as bolinhas em formato de hambúrguer.
  • Coloque os hambúrgueres em uma assadeira untada com azeite.
  • Leve ao forno a 200º até dourar entre 20 e 30min.
  • Retire e corte os pães ao meio.
  • Em cima de uma metade do pão faça camadas de alface, tomate, cebola e hambúrguer.
  • Cubra com a outra metade do pão.
  • Sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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