Galinhada de panela

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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Que tal aprender a fazer uma galinhada de panela, que fica tão saborosa que é impossível não repetir? E para melhorar, não importa se você não tem nenhuma experiência com esse preparo. Afinal de contas, sempre elaboramos um passo a passo simples e prático, para que todos possam aproveitar seus momentos gastronômicos. 

No entanto, antes de passarmos a lista de ingredientes, e ao modo de preparo, queremos deixar mais algumas dicas. Isto porque, você pode querer servir um acompanhamento e uma surpresa. E, como você já deve estar sabendo, aqui você encontra de tudo, para todos os gostos, e todos os momentos. 

Dessa forma, nossa primeira sugestão, é servir de entrada, uma deliciosa salada brócolis, cenoura e milho. E para finalizar com chave de ouro, a dica de sobremesa é mousse de limão com chocolate. Por fim, agora que você já tem tudo que precisa para surpreender os seus convidados, desejamos um bom apetite, e até a próxima receita. 

Como fazer galinhada de panela

Galinha de panela
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de óleo
  • Check3 cebolas médias cortadas em rodelas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 xícaras (chá) de arroz cru
  • Check1 e ½kg de frango cortado em pedaços
  • Check4 tomates picados
  • Check½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check500g de cenoura cortadas em cubos
  • CheckSal a gosto
  • Check3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Checkágua até cobrir
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande frite a cebola e o alho até dourar.
  • CheckJunte o arroz na panela com o alho e a cebola.
  • CheckDeixe refogar o arroz.
  • CheckAcrescente na panela com o arroz, o frango, os tomates, a pimenta-do-reino, o pimentão, a cenoura, o sal e a salsinha.
  • CheckCubra com água.
  • CheckTampe a panela e abaixe o fogo.
  • CheckDeixe cozinhar por 20min em fogo baixo.
  • CheckMexa de vez em quando.
  • CheckSe necessário coloque mais um pouco de água durante o cozimento até o frango e o arroz estarem cozidos.
  • CheckRetire.
  • CheckTransfira para uma travessa.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com queijo ralado

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