Filé de peixe ao molho branco gratinado

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
Filé de peixe ao molho branco gratinado: delicioso e fácil de fazer em casa
Foto: Canva Pró Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 5 Porções
Nível Médio

Se você busca uma receita que une um sabor incrível e que ainda traga benefícios para a sua saúde, este é o seu local. Isto porque hoje te ensinaremos a preparar filé de peixe ao molho branco gratinado. Então você já sabe, siga a leitura e confira os ingredientes e modo de preparo. 

Como fazer filé de peixe ao molho branco gratinado?

Ingredientes
Modo de preparo
  • Peixe
  • CheckColoque os filés em uma vasilha.
  • CheckEsprema o limão em outra vasilha pequeno.
  • CheckAmasse o dente de alho e o coloque junto com o suco de limão.
  • CheckAdicione sal na mistura.
  • CheckColoque os filés em um refratário, preenchendo o fundo e derrame a mistura por cima.
  • CheckColoque no forno para assar a 180 graus por 20 minutos(cuide para o peixe não ficar muito seco).
  • CheckRetire e reserve.
  • Molho branco
  • CheckColoque o leite em uma panela e deixe amornar em fogo baixo.
  • CheckDespeje-o ainda morno no liquidificador.
  • CheckAcrescente a cebola e o caldo de galinha.
  • CheckCom o liquidificador ligado acrescente a farinha de trigo.
  • CheckDeixe bater um pouco e coloque novamente na panela.
  • CheckDeixe ferver até o molho adquirir consistência.
  • Finalização
  • CheckColoque o molho branco em cima do peixe.
  • CheckPor cima adicione pequenas fatias de queijo e leve ao forno novamente até o queijo derreter.
Dicas

Na finalização, adicione mais de um tipo de queijo

No entanto, antes de passarmos para o passo a passo deste peixe, queremos te deixar outras dicas, que inclusive você pode fazer juntamente com o prato de hoje. Ou seja, uma salada de repolho, pepino, tomate e pimentão, e também um pirão de aipim.

Agora que você já tem tudo que precisa para uma refeição com muito sabor, vamos a nossa receita do dia. Vamos lá? Então, separe os materiais, os  ingredientes, confira a receita, e tenha um bom apetite. 

filé de peixe ao molho branco gratinado @divinasreceitas
filé de peixe ao molho branco gratinado @divinasreceitas

Quais são as melhores receitas de filé de peixe?

Aqui no Receitinhas, contamos com várias receitas mega práticas de filé de peixe, uma mais gostosa e simples que a outra. Vamos para as indicações do dia?

O filé de tilápia gratinado com brócolis é muito bom e não tem como resistir a tanto sabor. Tem um  gosto bem suave e o passo a passo é um dos mais descomplicados que verá na sua vida. 

Também indicamos filé de peixe ao molho com batatas. Quando preparado no forno, a carne fica ao ponto de desmanchar, tem um sabor inesquecível e super marcante. 

O filé de peixe ao molho de camarão é gostoso demais e vale a pena fazer em feriados santos, principalmente nos almoços de família, quando for receber as pessoas especiais em sua casa. 

O filé de peixe empanado é incrível, e fica pronto em questão de poucos minutos, essa é uma alternativa interessante para aqueles que gostam da carne frita. 

Você vai adorar nossas receitas!
estrogonofe de tilápia tudo gostoso
Fricassê de tilápia tudo gostoso
pizza de tilápia tudo gostoso
Pirão de peixe de vó
Peixes Receita de pirão de peixe de vó que as tias amam todo ano
Tempo 45m
Porção 4 Pirão de peixe de vó
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog