Fígado assado na brasa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
Créditos: Nutricionista Eliane Antunes Imagem meramente ilustrativa
Tempo 15m
Porção 5 porções
Nível Fácil

Se engana quem pensa que o fígado de boi não pode ser uma carne gostosa e com um sabor incrível, pois o segredo está em seu preparo. E essa versão de fígado assado na brasa vai conquistar os mais diversos gostos e paladares.

Para atenuar o sabor forte típico dessa carne, a dica é investir nos temperos e aqui, alho e mostarda são usados para temperar a peça, que pode ficar marinando por pelo menos uma hora antes de ser levada para a brasa.

E por falar em brasa, você precisa estar atento a alguns truques na hora de assar, pois muito fogo deixa a carne com aquele aspecto borrachudo e nem um pouco bom. O ideal, na verdade, é deixar a peça mais escura por fora e ao ponto por dentro.

Então, que tal conferir todas as dicas de como fazer um delicioso fígado assado na brasa e perder o preconceito de vez com esse tipo de carne? Você vai se surpreender!

Como fazer fígado assado na brasa

Créditos: marcileiamaria
Imagem meramente ilustrativa

Ingredientes
Modo de preparo
  • Check1. Em uma vasilha, coloque o fígado e tempere com sal, alho picado, mostarda e misture tudo muito bem.
  • Check2. Leve para assar na brasa em fogo alto e na parte mais baixa da churrasqueira.
  • Check3. Deixe assar três minutos de cada lado, passando bastante azeite por cima.
  • Check4. Está pronto!.
Dicas

Sirva com um pouquinho de farofa ou maionese de alho!

Você vai adorar nossas receitas!
carne sem tempero industrializado tudo gostoso
Carnes Receita de carne sem tempero industrializado
Tempo 34m
Porção 2 porções
frango xadrez do Edu Guedes tudo gostoso
Polenta cremosa com carne moída
Carne bovina Polenta cremosa com carne moída para o almoço de amanhã
Tempo 45m
Porção 4 Polenta cremosa com carne moída
Bife à parmegiana do Edu Guedes rápido
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog