Faça pastel de feira de presunto em casa e deixe bem sequinho

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pastel de feira de presunto receita fácil crocante
Tempo 55m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Receita de pastel de feira de presunto com massa caseira que é tudo que vai querer provar hoje! Prepare na sua casa usando poucos ingredientes e deixe todos com água na boca, sem contar aquele cheirinho bom demais que se espalha pela cozinha, rs. 

Como fazer pastel de feira de presunto?

Ingredientes
  • Check500g de farinha de trigo
  • Check200ml de água morna
  • Check1 colher de sopa de óleo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de sopa de cachaça ou vodka (opcional, para deixar a massa crocante)
  • Ingredientes para o recheio:
  • Check200g de presunto fatiado
  • Check200g de queijo muçarela fatiado
  • Check2 tomates, sem sementes e picados
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckÓleo suficiente para imergir os pastéis
Modo de preparo
  • CheckPrepare a massa: Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione o óleo, a água morna e a cachaça ou vodka. Misture até formar uma massa homogênea. Sove a massa em uma superfície enfarinhada até que fique lisa e elástica. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  • CheckMonte os pastéis: Abra a massa em uma superfície enfarinhada, deixando-a bem fina. Corte em círculos ou retângulos. Coloque uma fatia de presunto, uma de queijo e um pouco de tomate picado no centro de cada pedaço de massa. Polvilhe com orégano.
  • CheckFeche os pastéis: Dobre a massa sobre o recheio, pressionando as bordas para fechar bem. Use um garfo para selar as bordas.
  • CheckFrite os pastéis: Aqueça o óleo em uma panela funda até que esteja bem quente. Frite os pastéis até que estejam dourados e crocantes. Retire e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
  • CheckSirva quente: Sirva os pastéis ainda quentes, acompanhados de molhos de sua preferência..
  • CheckEssa receita clássica de pastel de feira com presunto é perfeita para um lanche saboroso e satisfatório.

❤️ MUITO BOM: Massa de pastel de feira

Quais as melhores marcas de presunto?

  • As melhores marcas de presunto variam conforme o gosto pessoal e a região, mas algumas marcas reconhecidas pela qualidade são Seara, Perdigão, e Sadia. Essas marcas oferecem presuntos com boa textura e sabor equilibrado, sendo amplamente disponíveis no mercado brasileiro.

Quais os melhores molhos para pastel de feira de presunto?

  • Para pastéis de feira de presunto, os molhos mais recomendados são o molho de pimenta, para quem aprecia uma picância, e o molho verde, feito com cheiro-verde, limão e azeite, que oferece um contraste fresco ao sabor do presunto. O molho de alho também é uma ótima escolha para intensificar os sabores.

Quais sabores de pastel de feira?

  • Os sabores de pastel de feira mais populares incluem carne, queijo, frango com catupiry, palmito, e carne-seca. Para os mais aventureiros, há opções como pizza, camarão e até versões doces, como chocolate ou banana.

Qual a diferença do pastel de Bauru para o pastel de pizza?

  • O pastel de Bauru é tipicamente recheado com presunto, queijo, tomate e orégano, inspirado no sanduíche de mesmo nome. Já o pastel de pizza leva queijo, presunto, tomate e, às vezes, outros ingredientes típicos de uma pizza, como cebola e pimentão. 
pastel de feira de presunto ana maria
pastel de feira de presunto @receitasaqui
  • A principal diferença entre eles está na adição de tomate e na variação dos queijos utilizados.
Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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