Faça a carne de panela da Ana Maria Braga: fácil receita

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carne de panela da Ana Maria Braga receita
Tempo 33m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de carne de panela da Ana Maria Braga que desmancha na boca e é um ótimo pedido para o seu almoço de hoje. Confira, abaixo, todos os passos para preparar essa delícia. 

Como fazer carne de panela da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 kg de acém, músculo ou paleta cortado em cubos
  • Check2 colheres (sopa) de óleo ou azeite
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 tomates maduros picados
  • Check1 cenoura grande cortada em rodelas
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 folha de louro
  • Check1 colher (chá) de páprica doce
  • Check1 colher (chá) de cominho em pó
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 xícaras (chá) de caldo de carne
  • Check1 xícara (chá) de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de farinha de trigo (opcional, para engrossar o molho)
  • CheckSalsinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckSelar a carne.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o óleo ou azeite em fogo alto. Adicione os cubos de carne e sele-os por todos os lados até ficarem dourados. Faça isso em etapas para não superlotar a panela. Retire a carne e reserve.
  • CheckRefogar os temperos.
  • CheckNa mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente. Adicione o alho picado e refogue por mais um minuto.
  • CheckAdicionar os vegetais.
  • CheckAcrescente os tomates, a cenoura e o pimentão picados à panela. Refogue por alguns minutos até que os vegetais comecem a amolecer.
  • CheckTemperar.
  • CheckAdicione a páprica, o cominho, a folha de louro, sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem.
  • CheckCozinhar a carne.
  • CheckRetorne os cubos de carne à panela e misture com os vegetais e temperos. Adicione o caldo de carne, tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 1,5 a 2 horas, ou até que a carne esteja bem macia. Mexa ocasionalmente e adicione mais caldo ou água se necessário.
  • CheckPreparar o molho cremoso.
  • CheckQuando a carne estiver macia, adicione o creme de leite e misture bem. Se preferir um molho mais espesso, dissolva a farinha de trigo em um pouco de água fria e adicione à panela, mexendo bem até engrossar.
  • CheckFinalizar.
  • CheckCozinhe por mais 5 a 10 minutos, até que o molho esteja cremoso e bem incorporado à carne. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
  • CheckServir.
  • CheckDecore com salsinha picada e sirva a carne de panela cremosa acompanhada de arroz branco, purê de batatas ou legumes cozidos.
  • CheckAproveite essa deliciosa carne de panela cremosa.

👏 CONFIRA: Receita de carne de panela da titia

Qual a carne mais barata para fazer carne de panela?

  • A carne mais barata para fazer carne de panela geralmente é o acém. Esse corte é econômico e, quando cozido lentamente, se torna macio e suculento. Outros cortes acessíveis incluem músculo e paleta. Eles são ideais para longos cozimentos, absorvendo bem os temperos e proporcionando um prato saboroso e nutritivo.

Por que a carne de panela fica seca?

  • A carne de panela pode ficar seca se não for cozida corretamente. Um dos motivos é o cozimento em temperatura alta, que faz com que a carne perca seus sucos rapidamente. Outro fator é a falta de líquido suficiente durante o cozimento, o que impede a carne de se manter hidratada. Além disso, cortar a carne em pedaços pequenos demais pode resultar em uma textura mais seca. Cozinhar em fogo baixo e com líquidos ajuda a manter a carne macia e suculenta.
carne de panela da Ana Maria Braga tudo gostoso
carne de panela da Ana Maria Braga com batata

Qual carne é boa para fazer bife de panela?

  • Para fazer bife de panela, cortes como coxão duro, patinho e lagarto são boas opções. Esses cortes têm uma boa quantidade de colágeno, que se dissolve durante o cozimento lento, deixando a carne macia e saborosa. Esses cortes são ideais para pratos que requerem um tempo de cozimento mais longo, permitindo que a carne absorva bem os temperos e fique suculenta.

Qual é a carne de segunda mais macia?

  • A carne de segunda mais macia é o peito. Apesar de ser um corte considerado "de segunda" devido ao seu menor custo e maior presença de colágeno, o peito se torna extremamente macio e saboroso quando cozido lentamente. Outro corte macio é o músculo, que também se beneficia de um cozimento longo, resultando em uma carne tenra e cheia de sabor.

Confira: Carne de panela com batata e caldo grosso.

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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