Cuscuz paulista

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Fonte: Canva Pró
Tempo 40m
Porção 8 Porções
Nível Fácil
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Hoje, você vai aprender um dos pratos mais tradicionais de São Paulo, com uma receita super fácil e prática. Isso mesmo, é dia de cuscuz paulista. Gostou?  Então, não perca a chance de aprender a preparar um prato rápido que cai bem em muitas ocasiões, e agrada todo mundo.

Para o preparo você não gasta quase nada, afinal são ingredientes simples, que talvez você já tenha em sua casa. Então, o que você acha de fazer um refresco de maçã com canela, ou um suco de manga e morango? Pode ter certeza, essas combinações deixarão esse momento ainda mais saboroso.

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Agora que você já sabe qual é a receita, e algumas ótimas bebidas para acompanhá-la, podemos partir para o nosso passo a passo, que você já sabe como funciona. Então, siga a leitura e aproveite. Tenha um bom apetite, e até uma próxima.

Como fazer um cuscuz paulista em casa

cuscuz paulista
Fonte: Canva Pró

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Ingredientes
  • Check1/2 xícara de azeite
  • Check1 cebola picada
  • Check1 pacote de molho de tomate
  • Check1 lata de ervilha
  • Check1 lata de milho
  • Check1 pimentão
  • Check2 latas de sardinha ou atum
  • CheckCheiro-verde
  • CheckSal a gosto
  • Check1 tablete de caldo de legumes
  • Check3 xícaras de farinha de milho grossa
  • Check3 ovos cozidos
  • Check2 xícaras de água
Modo de preparo
  • CheckRefogue no azeite, a cebola, o pimentão, as azeitonas, a ervilha, o milho verde, o molho de tomate, o cheiro-verde, a sardinha, os temperos e o tablete de caldo.
  • CheckAcrescente a água e deixe ferver.
  • CheckColoque a farinha de milho e cozinhe.
  • CheckUnte a forma com azeite.
  • CheckColoque os ovos, os tomates e a sardinha por baixo.
  • CheckColoque a massa por cima.
  • CheckDeixe esfriar e desenforme.
  • CheckSeu cuscuz paulista está pronto para ser servido.
Dicas

Decore com tomates

Receita enviada por Pós graduado em História, fã de literatura e gastronomia. Atuo como redator há 2 anos e sou apaixonado pelo que faço.
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