Receita de cuscuz de carimã para fazer hoje

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cuscuz de carimã receita fácil
Tempo 22m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de cuscuz de carimã que vem direto do Norte para a sua mesa. Esse é um dos pratos mais saborosos para tentar e fazer na sua casa ainda hoje. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo dessa delícia. 

Como fazer cuscuz de carimã?

Ingredientes
  • Check500g de carimã (massa de mandioca ralada e fermentada)
  • Check1 xícara (chá) de açúcar (ajuste conforme o gosto)
  • Check1 xícara (chá) de leite de coco
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check1 pitada de sal
  • CheckFolhas de bananeira (opcional, para forrar a cuscuzeira)
  • CheckCoco ralado (para polvilhar, opcional)
Modo de preparo
  • CheckSe a carimã estiver muito seca, coloque-a em uma tigela e adicione a água aos poucos, mexendo até que a massa fique úmida e esfarelada, mas não muito molhada.
  • CheckMistura dos ingredientes.
  • CheckAdicione o açúcar, o leite de coco e a pitada de sal à massa de carimã. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados. A massa deve ficar homogênea e úmida.
  • CheckPreparação da cuscuzeira.
  • CheckSe estiver usando folhas de bananeira, corte-as em pedaços e forre a parte superior da cuscuzeira com elas. Isso ajuda a dar um aroma especial ao cuscuz. Caso não tenha folhas de bananeira, pode usar um pano limpo ou até mesmo papel manteiga.
  • CheckCozimento.
  • CheckColoque a massa de carimã na parte superior da cuscuzeira, apertando levemente para que fique uniforme. Encha a parte inferior da cuscuzeira com água, mas sem ultrapassar a base da parte superior onde está a massa.
  • CheckLeve ao fogo médio e cozinhe por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que o cuscuz esteja firme e cozido. Verifique se está pronto espetando um palito no centro; ele deve sair limpo.
  • CheckFinalização.
  • CheckRetire o cuscuz da cuscuzeira e deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Se desejar, polvilhe coco ralado por cima antes de servir.
  • CheckServir.
  • CheckSirva o cuscuz de carimã morno ou à temperatura ambiente, acompanhado de café, chá, ou uma bebida de sua preferência. Também pode ser servido com manteiga ou requeijão, conforme o gosto.
  • CheckAproveite seu cuscuz de carimã.

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Como comer cuscuz no café da manhã?

  • Cuscuz no café da manhã pode ser servido de várias maneiras. Uma opção tradicional é acompanhar com ovos mexidos, queijo coalho ou carne de sol desfiada. Também pode ser servido doce, com leite de coco e açúcar. É um prato versátil que combina bem com manteiga derretida e café.

Quantas calorias tem o cuscuz de massa puba?

  • O cuscuz de massa puba tem cerca de 180 calorias por porção de 100 gramas. Este valor pode variar dependendo dos ingredientes adicionados, como manteiga ou leite de coco. É uma opção relativamente leve e energética para o café da manhã ou lanches.
cuscuz de carimã branco coco
cuscuz de carimã é a receita do @tanamesa

Qual a diferença entre puba e Carimã?

  • Puba e carimã são derivados da mandioca, mas têm processos de produção diferentes. A puba é feita a partir da mandioca fermentada em água, resultando em uma massa mais suave e levemente ácida. Carimã, por outro lado, é mandioca ralada e fermentada, mais seca e usada principalmente para fazer bolos e outros pratos assados.

Qual o cuscuz mais saudável?

  • O cuscuz mais saudável é o feito de milho integral, pois mantém mais fibras e nutrientes. Além disso, evitar adições calóricas como manteiga em excesso ou acompanhamentos gordurosos pode tornar o prato ainda mais nutritivo. Incluir vegetais como cenoura ralada ou espinafre pode aumentar o valor nutricional do cuscuz.

Mais alguma dúvida de como preparar cuscuz de carimã?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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