Croquete de quinoa e gergelim

Tempo: 50m
Porções: 12 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 97

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de quinoa
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 pimentão vermelho, sem sementes picado
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picados
  • 2 colheres )sopa) de sementes de gergelim
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Em uma panela frite a cebola no azeite.
  • Reserve.
  • Lave muito bem a quinoa.
  • Deixe a água escorrer em uma peneira.
  • Depois de lavada coloque a quinoa em uma panela com a cebola frita, a água e sal.
  • Deixe a quinoa ferver por 15min.
  • Escorra bem, pois a quinoa retém água.
  • Volte a quinoa para a panela quente e seca.
  • Tampe a panela.
  • Deixe a quinoa descansar 20min.
  • Depois de 20min, acrescente na panela com a quinoa, o pimentão, a farinha de trigo, a pimenta, o gergelim a salsa, e a cebolinha,.
  • Acerte o sal e a pimenta.
  • Misture bem até fazer uma pasta consistente.
  • Enrole os croquetes, frite em óleo quente.
  • Escorra em papel toalha.
  • Sirva quente.
  • Dica

  • A quinoa tem um revestimento amargo por isso precisa ser muito bem lavada.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas