Creme de frango com milho
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1h30m
6 Porções
Avançado
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Ingredientes
- 750g de filé de frango sem pele e sem osso cortado em pedaços grandes
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 sachê de tempero para aves
- 1 colher (sopa) de molho de alho
- 1 colher (sopa) de azeite (15ml)
- ½ cebola média picadinha (60g)
- ½ xícara (chá) de água (120ml)
- 1 lata de creme de leite com soro
- 200g de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 colher (sopa) de molho de alho
- 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
- Numa tigela tempere o filé de frango com sal e pimenta-do-reino, o tempero para aves e o molho de alho..
- Reserve.
- Em fogo médio aqueça o azeite numa panela de pressão, e doure levemente os pedaços de frango com a cebola por 5min.
- Adicione na panela com o frango, a água.
- Tampe a panela e após pegar pressão deixe cozinhar por aproximadamente 15min em fogo baixo (é importante deixar o fogo baixo para não queimar o frango).
- Retire a pressão e, sem abrir a panela sacuda vigorosamente por aproximadamente 20seg para desfiar o frango todo.
- Coloque o frango em uma tigela e reserve.
- Bata no liquidificador o creme de leite, o requeijão e o milho o molho de alho, e bata bem até obter um creme homogêneo.
- Despeje este creme sobre o frango desfiado.
- Misture o molho e o frango, e transfira para pequenas travessas refratárias que possam ir ao forno.
- Salpique o queijo parmesão sobre as tigelinhas com o frango.
- Leve ao forno médio até dourar.
- Sirva quente.