Costelinha picante

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Costelinha picante tudo gostoso ana maria braga
Costelinha picante
Tempo 2h30m
Porção 4
Nível Fácil

Receita de costelinha picante simples que tem o melhor sabor do mundo! Vou te contar todos os segredos para amolecer a carne de uma forma fácil e a deixar ainda mais suculenta e saborosa. Bem… tudo de bom, né?

Como fazer costelinha picante?

Ingredientes
  • Check1 e ½ kg de costela suína
  • Check2 laranjas (suco)
  • Check½ colher (sopa) de açúcar
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de cebolinha verde
  • Check1 xícara (chá) de água
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
  • CheckCorte a costela em 2 partes.
  • CheckColoque em uma assadeira.
  • CheckTempere com o suco de laranja, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, a água, o sal e a pimenta.
  • CheckLeve à geladeira coberta com papel alumínio por 60min no mínimo.
  • CheckTire da geladeira e coloque no forno, com o papel alumínio, a 200º por 90min.
  • CheckRetire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckSirva com o acompanhamento de sua preferência.

🙂 UMA DELÍCIA JURO: Costelinha suína frita mineira

Qual páprica usar no porco?

Oi, querido(a)! Olha, quando eu faço carne de porco aqui em casa, geralmente uso a páprica doce. Ela dá um toquezinho defumado e uma cor linda na carne sem deixar picante. 

Mas se você gosta de um ardorzinho, mistura um pouco da páprica picante. Vai por mim, fica uma delícia!

Como amolecer a costelinha de porco?

Menina(o), essa dica é de ouro: pra costelinha ficar bem molinha, eu deixo ela marinando no suco de abacaxi ou limão por umas horas antes de assar.

Costelinha picante palmirinha
Costelinha picante do @talkinggpaassas

 

A acidez ajuda a amaciar a carne. Na hora de assar, embrulha ela no papel alumínio e deixa no forno em temperatura média por um bom tempo. Quando tiver quase pronta, tira o papel e deixa dourar. Sai desmanchando! Um beijão e arrasa na cozinha! 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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