Costelinha de porco com ameixa preta

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A costelinha de porco com ameixa preta é um prato saboroso. Um molho de frutas em uma carne de porco é uma combinação perfeita.  Ele é servido como prato principal, agradando a todos. Dificilmente você erra ao fazer essa carne rica em sabor. Afinal, você proporciona a todos uma incrível experiência gastronômica. 

A costelinha é uma carne muito apreciada pelos norte-americanos. Por ser um corte versátil, serve-se em diversas ocasiões. Além de ser suculenta e altamente macia. Portanto, você tem a opção de oferecer aos seus convidados ou fazer essa carne para fugir do cardápio rotineiro. É a pedida ideal e que vai agradar a todos.

A ameixa vem como a cereja do bolo. Afinal, dará o toque agridoce que faz qualquer paladar explodir. Recomendamos servir esse prato com um arroz branco soltinho e uma farofa com bacon e ovos. Todas essas receitas você encontra no Receitinhas. 

Como fazer costelinha de porco com ameixa preta

costelinha de porco com ameixa preta
Foto: Freepik – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1,5kg de costelinha suína
  • Check1 xícara (chá) de água
  • Check½ colher (sopa) de açúcar
  • Check8 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas picadas
  • Check1 colher (sopa) de páprica picante
  • Check1 colher (sopa) de cebolinha verde desidratada
  • CheckSal a gosto
  • Check200g de ameixa preta sem caroço
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
Modo de preparo
  • CheckCorte a costelinha em 2 partes.
  • CheckColoque em uma assadeira.
  • CheckTempere a costelinha com a água, o açúcar, o alho, a cebola, a páprica, a cebolinha, o sal, a ameixa e a pimenta.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio, e leve a geladeira por 1h no mínimo.
  • CheckColoque a costelinha no forno a 200º, coberta com o papel alumínio, por 1h e 30min.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Sirva com molho barbecue a parte.

Você vai adorar nossas receitas!
fricassé de frango da Ana Maria Braga tudo gostoso
Fricassé de frango rápido tudo gostoso
bife à parmegiana da Ana Maria Braga fácil
picanha na chapa
Carne bovina Picanha na chapa é a receita de churrasco hoje
Tempo 35m
Porção 1 Porção para 4 pessoas
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog