costelinha com mel

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
costelinha com mel tudo gostoso
costelinha com mel simples suculenta
Tempo 4h
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Receita de costelinha com mel fácil que viciou o meu paladar. Vou te contar como preparar esta delícia em poucos passos e o melhor: zero complicações, sabe? Testei para minha paquera, servi com um vinho seco e foi um sucesso, rs. 

Como fazer costelinha com mel?

Ingredientes
  • Check1,5kg de costelinha de porco
  • Check1 cebola cortada em cubinhos
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check½ colher (sopa) de mostarda em grão
  • Check1 xícara (chá) de cheiro verde
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check½ colher (chá) pimenta calabresa
  • Check250ml de água
  • CheckSal a gosto
  • Check2 colheres (sopa) de mel
Modo de preparo
  • CheckEm uma vasilha funda coloque a costelinha.
  • CheckMisture na mesma vasilha, a cebola, o alho, o cheiro verde, o vinagre, a pimenta calabresa, a mostarda, a água, e o sal.
  • CheckDeixe marinar por 2h na geladeira mexendo de vez em quando.
  • CheckColoque a costelinha em uma assadeira junto com todos os temperos da marinada.
  • CheckCubra a assadeira com papel alumínio.
  • CheckLeve ao forno a 220º por 90min.
  • CheckDepois desse tempo, retire o papel alumínio.
  • CheckPincele a costelinha com o mel.
  • CheckSe necessário, coloque água na assadeira com a costelinha, durante o cozimento, para não queimar o molho.
  • CheckDeixe dourar.
  • CheckSirva quente com batatas fritas.

❤️ AGRIDOCE PARA FIM DE ANO: Pernil assado com abacaxi

Dicas para preparar costelinha com mel

Preparar costelinha com mel é uma daquelas receitas que aquecem o coração. 

Para começar, escolha costelinhas de boa qualidade, com uma boa proporção de carne e gordura. Isso garante sabor e suculência. 

Antes de mais nada, tempere as costelinhas com sal, pimenta e alho. O segredo é deixar marinando por umas horas, ou melhor, de um dia para o outro. Isso faz toda a diferença no sabor.

Quando for assar, cubra a costelinha com papel alumínio. Assim, ela cozinha por dentro sem queimar por fora. Deixe no forno por cerca de uma hora, dependendo do tamanho. 

Nos últimos minutos, retire o papel alumínio, pincele generosamente com mel misturado com um pouquinho de mostarda. Essa misturinha dá um brilho e um sabor especial. Volte ao forno para caramelizar.

costelinha com mel fácil e simples ana maria braga panelinha
costelinha com mel do @dommanjericao

Vigie para não queimar o mel. Vire as costelinhas para que fiquem douradas por igual. A paciência aqui é chave. Sirva com uma saladinha ou um purê. 

Com essas dicas, sua costelinha com mel vai ficar sempre uma delícia, conquistando elogios de toda a família.

Receita enviada por Jornalista e redatora SEO com vasta experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Lombo ao molho madeira simples tudo gostoso
Carne suína Lombo ao molho madeira
Tempo 34m
Porção 10 porções
carne de porco ensopada simples simples fácil rápida
Carne suína Carne de porco ensopada
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
carne de porco alentejana tudo gostoso
Carne suína Carne de porco alentejana
Tempo 2h
Porção 4 Porções
Bisteca de porco na pressão fácil simples
Carne suína Bisteca de porco na pressão fácil
Tempo 45m
Porção 2 porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog