Como preparar um arroz com frango desfiado bem rapidinho e gostoso

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arroz com frango desfiado tudo gostoso
Tempo 29m
Porção 3 Porções
Nível Fácil

Receita de arroz com frango desfiado que é a melhor coisa desse mundo. Fica soltinho e é uma das nossas indicações para servir de almoço mais proteico, saudável.. Vem conosco e confira todas as dicas, ingredientes e modo de preparo que vai precisar. 

Como fazer arroz com frango desfiado?

Ingredientes
  • Check2 xícaras de arroz
  • Check500 g de peito de frango
  • Check1 litro de caldo de galinha
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho amassados
  • Check1 tomate picado (sem pele e sem sementes)
  • Check1 pimentão verde picado
  • Check1 cenoura ralada
  • Check1/2 xícara de ervilhas
  • Check3 colheres de sopa de óleo ou azeite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado para decorar
  • Check1 colher de chá de colorau ou açafrão (opcional para cor)
Modo de preparo
  • CheckCozinhar o frango: Em uma panela, cozinhe o peito de frango no caldo de galinha até que esteja macio. Retire o frango, desfie e reserve o caldo.
  • CheckPreparar o arroz: Na mesma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. Adicione o tomate, o pimentão e a cenoura, e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckAdicionar o arroz: Coloque o arroz na panela e refogue rapidamente para que os grãos absorvam os sabores. Adicione o colorau ou açafrão neste ponto, se estiver usando.
  • CheckCozinhar o arroz: Despeje o caldo de galinha reservado (certifique-se de que está quente), ajuste o sal e a pimenta. Deixe cozinhar até que o arroz esteja quase seco.
  • CheckAdicionar o frango e finalizar: Quando o arroz estiver quase pronto, adicione o frango desfiado e as ervilhas. Misture bem e deixe cozinhar até que todo o líquido tenha evaporado.
  • CheckServir: Desligue o fogo, cubra a panela por alguns minutos para que os sabores se assentem. Sirva o arroz com frango polvilhado com cheiro-verde picado.
  • CheckEste prato é uma refeição completa e saborosa, perfeita para um almoço em família.

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Como temperar arroz com frango?

Para preparar um delicioso arroz com frango, a chave está em temperar adequadamente tanto o frango quanto o arroz para garantir um prato rico em sabores. 

Comece temperando o frango com alho amassado, sal, pimenta-do-reino e um pouco de limão para marinar por pelo menos 30 minutos. Ao refogar o frango, acrescente cebola picada até que fique dourada, o que irá infundir mais sabor na carne. 

arroz com frango desfiado ana maria cremoso fácil
arroz com frango desfiado @sabornamesa

Para o arroz, depois de dourar alho e cebola em um pouco de óleo, adicione o arroz e refogue até que os grãos fiquem levemente tostados. Adicione caldo de galinha ao invés de água para cozinhar o arroz, o que enriquece o sabor do prato. 

Ervas como salsinha e cebolinha picadas podem ser adicionadas no final do cozimento para frescor. Uma pitada de colorau ou açafrão também pode ser incluída para dar cor e um sabor especial ao prato.

Mais alguma dúvida de como preparar arroz com frango desfiado?

 

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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