Ovo de páscoa no pote

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Ovo de páscoa no pote
Tempo 2h
Porção 4 Porção
Nível Fácil

O ovo de páscoa no pote é a grande novidade, uma forma fácil e charmosa de apresentar esta delícia que é símbolo desta data tão especial pra a família.

Os ovos de páscoa caseiros já se tornaram um clássico que cada dia encontram mais adeptos, mas nem todos conseguem se dedicar à arte de confeccionar os próprios ovos, seja por falta de tempo ou de habilidade.

Se este for o seu problema, este ovo no pote é a solução que você tanto buscava.

Uma apresentação minimalista e elegante que possibilita que qualquer pessoa possa presentear familiares e amigos com deliciosos chocolates caseiros sem passar pelo estresse de tentar criar uma casca perfeita.

Estes ovos de pote também podem se tornar uma excelente fonte de renda extra, pois devido a sua apresentação inusitada.

Desperta a curiosidade e o interesse daqueles que buscam fugir do lugar comum  e presentear de uma forma mais marcante.

Como fazer o ovo de páscoa no pote

Como fazer o ovo de páscoa no pote

Ingredientes
  • Check100 g de chocolate meio amargo picado
  • Check100 g de chocolate ao leite picado
  • Check2 colheres de sopa de maisena
  • Check395 g (1 caixa) de leite condensado
  • CheckMeia medida de leite (caixa de leite condensado)
  • Check200 g (1 caixa) de creme de leite
  • Check3 gemas
  • Check1 colher de café extrato de baunilha ou 1 colher de sobremesa de essência.
  • CheckGotas de chocolate branco a gosto
  • CheckGranulado para enfeitar
Modo de preparo
  • Preparo
  • CheckColoque as gemas em uma peneira, faça um furo nelas com um garfo e deixe peneirando lentamente..
  • CheckEm uma panela média, coloque o leite condensado e o leite já com a maisena dissolvida nele. Misture bem e leve para o fogo baixo. Mexendo sempre, cozinhe até engrossar..
  • CheckDesligue o fogo, pegue uma colherada generosa do creme e coloque nas gemas, mexendo rapidamente. Coloque mais uma colherada do creme e mexa bem. Este processo serve para que as gemas não coagulem..
  • CheckColoque as gemas na panela, ligue o fogo e cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre..
  • CheckDivida o creme em duas partes iguais. Em uma parte, junte 100 g de creme de leite (meia caixinha) e a baunilha. Misture bem e reserve..
  • CheckNa outra parte coloque o chocolate ao leite picado e misture bem até que o chocolate esteja todo derretido. Reserve..
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho maria. Assim que estiver totalmente derretido, junte o restante do creme de leite. Misture bem. Reserve..
  • CheckColoque os cremes em sacos de confeiteiro e leve para a geladeira para esfriar..
  • Check.
  • Montagem
  • CheckColoque os cremes em sacos de confeiteiro. Você também pode ir fazendo por colheradas, sem problema. Os cremes precisam estar frios, mas não gelados..
  • CheckColoque as gotas de chocolate branco no fundo dos potes. Faça uma camada do creme de chocolate ao leite. Leve os potes para o freezer por 10 minutos..
  • CheckFaça uma camada com o creme de baunilha. Leve para o freezer por mais 10 minutos..
  • CheckVá fazendo as camadas, alternando o creme de chocolate ao leite com o de baunilha. Finalize com a ganache e o granulado..
Receita enviada por Redatora Free-lance no site Receitinhas.com.br. Amante de tudo relacionado a cozinha, adoro testar novas receitas, e invento as minhas também, em busca de novos sabores.
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