Coelho cozido com legumes

Tempo: 2h
Porções: 4 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 100

Ingredientes

  • 6 dentes de alho fatiados
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 3 cebolas em rodelas finas
  • 1 limão (suco)
  • ½ xícara (chá) de tomilho fresco
  • ½ xícara (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e ½ kg de carne de coelho partida em pedaços
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 brócolis em buquês
  • ½ couve-flor em buquês
  • 100g de vagem
  • 3 cenouras fatiadas
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • Amasse o alho com o sal.
  • Coloque em uma travessa.
  • Misture a cebola, o suco de limão, o tomilho, o alecrim, a cebolinha e a pimenta.
  • Deixe a carne de molho na geladeira nesse tempero de um dia para o outro.
  • Coloque o azeite em uma panela.
  • Deixe esquentar.
  • Frite os pedaços do coelho até dourar.
  • Na mesma gordura que fritou os pedaços, coloque o resto do tempero sem o caldo.
  • Deixe dourar.
  • Junte o caldo do tempero.
  • Deixe cozinhar em fogo baixo até que a carne fique macia (se necessário junte água aos poucos para que o molho não queime).
  • Adicione o brócolis, a couve-flor, a vagem e a cenoura.
  • Cozinhe até que a cenoura esteja al dente.
  • Junte o creme de leite.
  • Acerte o sal.
  • Deixe ferver 1min.
  • Sirva quente.
Guilherme Rodrigues Barboza

Receita enviada por Guilherme Rodrigues Barboza

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