Chutney de pitanga e ameixa

Tempo: 30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 163

Ingredientes

  • 300g de ameixa fresca sem casca
  • 200g de pitanga fresca
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 maçãs pequenas cortadas em cubos
  • 2 tomates, sem pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola roxa pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo-de moça picada
  • 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado
  • 1 limão (suco)
  • 1 pitada de sal
  • 5 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a ameixa, a pitanga e a água.
  • Leve a panela ao fogo, e deixe ferver 10 min em fogo baixo.
  • Retire a panela do fogo, e deixe esfriar.
  • Tire os caroços das pitangas e das ameixas.
  • Reserve.
  • Descasque, tire o miolo e pique as maçãs em pedaços pequenos.
  • Reserve.
  • Em uma panela leve ao fogo baixo o azeite, a cebola, o alho, a pimenta e o gengibre.
  • Deixe fritar por 3min.
  • Junte na mesma panela, o suco de limão, a maçã, a pitanga sem caroço, a ameixa sem caroço, o tomate, o sal, o cravo, o pau de canela e o açúcar mascavo.
  • Tampe a panela, abaixe o fogo.
  • Deixe ferver mexendo de vez em quando até a maçã desmanchar e o caldo quase secar.
  • Retire.
  • Deixe esfriar.
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