Cebola empanada inteira picante

Tempo: i
Tempo de preparo detalhado
  • amolecer e abrir a cebola: 2h
  • preparo: 1h
3h
Porções: 4 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 21

Ingredientes

  • 1 cebola gigante
  • 250ml de leite
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fubá
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • 1 colher (sobremesa) páprica picante
  • Tomilho a gosto
  • Sal a gosto
  • óleo para fritar

Modo de preparo

  • Descasque a cebola, e corte a cebola de cima para baixo, sem chegar até o fundo.
  • Cuidado ao cortar para não separar os gomos.
  • Corte várias vezes, sempre passando o corte pelo meio da cebola.
  • Em seguida coloque a parte da cebola cortada virada para baixo, em uma tigela com água.
  • Leve a cebola coberta com água à geladeira por pelo menos 2h.
  • Isso fará com que os gomos da cebola se abram e a cebola fique mais macia.
  • Depois desse tempo retire a cebola da água e coloque sobre um pano para escorrer a água.
  • Reserve.
  • Em uma tigela misture, a farinha de trigo, o fubá, a pimenta, a páprica, o tomilho e o sal.
  • Reserve.
  • Em outra tigela misture o leite com o ovo, mexendo bem para que a mistura fique uniforme.
  • Reserve.
  • Passe a cebola na mistura de leite com ovo, em seguida passe a cebola na mistura de farinha.
  • Repita a operação, passando a cebola de novo na mistura de leite com ovo e em seguida na mistura de farinha.
  • Frite em uma panela com óleo quente e suficiente para cobrir a cebola inteira.
  • Retire a cebola, e deixe escorrer em papel toalha.
  • Sirva com o molho de sua preferência.
  • Dica

  • Se não encontrar a cebola gigante, a receita pode ser feita também com cebolas grandes.
  • .
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas