Carne assada turca com purê de batatas kebab

Tempo: 1h30m
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 634

Ingredientes

  • Carne assada

  • 1kg de lagarto redondo cortado em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho picados
  • 2 cebolas picadas
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco picado
  • ½ colher (sopa) de cominho moído
  • 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 colher (chá) de páprica picante
  • 1 colher (chá) de sal
  • Purê

  • 1kg de batatas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Carne assada

  • Corte a carne em cubos grandes.
  • Refogue no azeite o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente os cubos de carne e o sal.
  • Deixe pegar cor.
  • Mexa sempre.
  • Acrescente a pimenta, o tomilho, o cominho, a hortelã, o tomate, a água, a páprica e o sal.
  • Deixe cozinhar até que fiquem bem macios.
  • Se necessário acrescente água aos poucos.
  • Retire e reserve.
  • Purê

  • Descasque.
  • Corte a batata em fatias grossas.
  • Cozinhe em água e sal até que a batata esteja macia.
  • Retire.
  • Escorra.
  • Passe pelo espremedor.
  • Misture a manteiga.
  • Acerte o sal.
  • Sirva com a carne.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas