Carne assada na panela de pressão

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Tempo 1h25m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Nada como uma carne assada na panela de pressão para saborear uma boa comidinha caseira. A famosa carne de panela feita com acém não pode faltar em lares brasileiros, e é claro que não podíamos deixar de dar essa dica.

Essa receita é excelente para acompanhar com uma boa porção de arroz branco e feijão verde, assim como com uma saladinha. Claro que essas são apenas nossas dicas, cabe a você utilizar o acompanhamento que achar melhor.

Seu preparo é super fácil. Primeiro, vamos iniciar marinando a carne por 30 minutos para pegar sabor, depois, levamos para a pressão por um pouco mais de 1 hora para ela ficar bem macia e suculenta. Como sabemos, as carnes de segunda, com o acém, podem ser bem saborosas, mas exigem um cozimento maior para aprimorar sua textura.

Não se preocupe se você não está acostumado a cozinhar na panela de pressão, pois a carne não tem risco de queimar, pois ela vai soltando água durante o cozimento. Se preferir, você ainda pode utilizar maminha, de preferência a peça inteira.

Vamos agora dar início a nossa receita de carne assada na pressão.

Como fazer carne assada na panela de pressão

Carne de Panela de Pressão - Vovó Palmirinha

Carne assada na panela de pressão – Imagem Vovó Palmirinha

Ingredientes
  • Check2 folhas de louro
  • Check1 kg de miolo de acém
  • Check2 colheres (sopa) de vinagre
  • Check4 dentes de alho
  • Check1 cebola picadinha
  • CheckCominho a gosto
  • Check5 colheres (sopa) de shoyu
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta branca a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • Check1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes num recipiente, adicione a carne à mistura e deixe marinando por meia hora.
  • CheckA seguir, coloque a carne na panela de pressão com óleo e o marinado.
  • CheckTampe a panela assim que pegar pressão, deixe cozinhar por mais 1 hora em fogo baixo.
Dicas

Cozinhe batata para acompanhar e misture ao molho antes de servir.

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