Carne assada com salada de batatas

Tempo: 3h
Porções: 6 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 248

Ingredientes

  • Carne

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 dentes de alho
  • 3 cebolas picadas
  • 1kg de carne de segunda limpa e cortada em pedaços grandes
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • ½ colher (chá) de noz-moscada
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
  • 1l de água
  • Salada de batata

  • 4 batatas cortadas em cubos
  • Molho

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • ½ colher (chá) de sal

Modo de preparo

  • Carne

  • Frite, no azeite, o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente a carne, o sal, a pimenta, o alecrim, o tomate, o molho de tomate, a noz-moscada, a salsa, a cebolinha e a água.
  • Tampe a panela.
  • Cozinhe até a carne ficar macia, e, caso seja necessário, coloque mais água.
  • Deixe o molho reduzir.
  • Sirva quente com a salada de batata, alface e tomate.
  • Salada de batata

  • Cozinhe as batatas al dente em água e sal.
  • Molho

  • Misture a maionese, o vinagre, o açúcar e o sal.
  • Despeje sobre as batatas.
  • Misture delicadamente.
  • Sirva gelada.
Receitinhas

Receita enviada por Receitinhas

Avalie essa receita

Nenhum comentário

/ receitinhas

/ receitinhasbr

/ receitinhasbrasil

Guarde suas receitas preferidas e receba novidades e dicas por e-mail

Fechar


Esqueceu a senha

Receita salva como preferida!

Acessar preferidas

Obrigado por curtir essa receita!

Ver receitas mais curtidas

Obrigado por avaliar essa receita!

Ver receitas melhor avaliadas