Caramelle de burrata

Tempo: 45m
Porções: 1 Porção
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 2360

Se você está procurando uma receita super saborosa e que pode ficar pronta rapidinha, vamos te ensinar como fazer esse caramelle de burrata que você vai conseguir fazer com muita praticidade.

Se for um jantar especial ou até algo de última hora… Não se preocupa, sabor é uma coisa que está presente nesse resultado. Então, não perde tempo e corre pra ver como fazer esse caramelle de burrata.

Como fazer caramelle de burrata

Caramelle de burrata

Ingredientes

  • Azeite
  • 1 lata de tomate pelado
  • Sal a gosto
  • Noz moscada (a gosto)
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1 pacote de massa filo
  • 100g de manteiga
  • 1 burrata de búfala

Modo de preparo

  • Descongele a massa filo por 30m em temperatura ambiente.
  • Derreta a manteiga e reserve.
  • Numa frigideira (sauteuse), aqueça o azeite e coloque o tomate pelado.
  • Acrescente sal e noz moscada a gosto.
  • Deixe reduzir bastante e reserve.
  • Num tabuleiro, polvilhe farinha.
  • No tabuleiro, abra a massa e vá sempre pincelando com a manteiga derretida (faça 3 camadas).
  • Acomode a burrata no centro, cubra com o tomate e vá acrescentando a massa por cima, sempre pincelando a manteiga. (faça 2 camadas).
  • Aperte a massa em torno da burrata como se fosse uma bala.
  • Asse em forno a 180ºc por 25m.

Dicas

Um fio de azeite pode dar um toque final especial.

Receita enviada por Receitinhas

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