Caçarola com brócolis
User Review
( votes)
50m
6 Porções
Fácil
publicidade
Ingredientes
- Legumes
- 4 abobrinhas fatiadas
- 4 tomates sem sementes picados
- 1 brócolis pequeno em buques cozido al dente em água e sal
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Creme branco
- 100g queijo muçarela
- 2 ovos
- 150ml de leite
- 150ml de creme de leite fresco
- Sal a gosto
- ½ colher (sopa) de farinha de trigo
Modo de preparo
- Em uma panela esquente o azeite e frite o alho e a cebola até dourar.
- Junte a abobrinha o sal, a pimenta e os tomates.
- Deixe ferver 3min.
- Transfira para uma travessa refratária untada com manteiga.
- Distribua o brócolis.
- No liquidificador bata o leite,o creme de leite, o ovo, a muçarela, a farinha e o sal.
- Despeje sobre os legumes na travessa.
- Salpique com queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Sirva quente.