Brigadeiro de banoffe

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: annadoces.brigadeiros Imagem meramente ilustrativa
Tempo 30m
Porção 20 brigadeiros
Nível Fácil
publicidade

Uma maravilha perfeita para servir em festinhas seja de criança ou de adultos, esse brigadeiro de banoffe é muito fácil de fazer e promete deixar todo mundo lambendo os dedos!

O segredo para tanto sabor e cremosidade? A escolha das bananas! Aqui, você deve estar bem atento e optar pelas frutas mais maduras, mas não muito molengas, ok? Afinal, quanto mais docinha, melhor. Já na hora de preparar, retire todos os fiozinhos brancos e corte as extremidades. Feito isso, é só amassar bem até virar uma papinha.

publicidade

Já na hora de enrolar os brigadeiros, a dica é pesar cada bolinha, assim rende tudo certinho e sem prejuízos. Para decorar, use um bico de confeiteiro bem bonito e capriche no doce de leite por cima das bolinas. Ah, e essa receita tem um ingrediente mega especial e secreto que você só fica sabendo aqui! Ficou curioso? Então, dá só uma olhadinha na explicação a seguir.

Como fazer brigadeiro de banoffe

Créditos: Ultrafest Brasil Vendas
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Check1 caixa de leite condensado
  • Check100 g de banana nanica
  • CheckCanela em pó a gosto
  • Check40 g de chocolate branco
  • CheckAçúcar a gosto
  • CheckDoce de leite a gosto
Modo de preparo
  • Check1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a banana madura e amassada, a canela e leve para cozinhar em fogo baixo.
  • Check2. Assim que a mistura começar a borbulhar, acrescente o chocolate e cozinhe por mais alguns minutos.
  • Check3. Transfira para um prato e deixe esfriar.
  • Check4. Assim que estiver frio, cubra com um plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
  • Check5. Modele os brigadeiros, passe em uma mistura de açúcar com canela e decore com doce de leite.
Dicas

Para a versão de colher, deixe cozinhar por menos tempo e sirva com bastante doce de leite

Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Pavê de morango
Tempo 40m
Porção 8 porções
Doces e Sobremesas Rosquinha de pinga
Tempo 1h
Porção 18 Porções
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog