brigadeiro com passas ao rum

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Brigadeiro com passas ao rum: receita cremosa para enrolar ou comer de colher
Brigadeiro com passas ao rum: receita cremosa para enrolar ou comer de colher
Tempo 1h
Porção 20 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como fazer esta receita de brigadeiro com passas ao rum muito prática e saborosa para curtir com os amigos no final de semana, no dia em que estiverem fazendo uma social na casa de alguém e cada um precisa levar um lanchinho! 

Como fazer brigadeiro com passas ao rum?

Ingredientes
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Check100g de uva passa sem sementes
  • Check1 xícara (chá) de rum
  • Check200g de confeitos para finalizar
Modo de preparo
  • CheckColoque as uvas passas de molho no rum, e deixe no mínimo 1h.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • CheckLeve ao fogo.
  • CheckMexa até que a mistura solte do fundo da panela..
  • CheckDespeje o brigadeiro em um prato untado com manteiga.
  • CheckDeixe esfriar.
  • CheckUnte as mãos com manteiga.
  • CheckAbra um pouco da massa de brigadeiro nas mãos, e recheie com duas passas já embebidas no rum.
  • CheckFaça bolinhas.
  • CheckPasse no confeito.

Pode substituir o doce por uva passa?

Substitua doces por uva passa em algumas receitas. A uva passa tem um sabor naturalmente doce e pode ser utilizada como alternativa mais saudável em sobremesas, bolos, pães e até mesmo em pratos salgados. Adiciona um toque de doçura e uma textura interessante às preparações.

Como usar as passas?

As passas podem ser utilizadas de diversas formas na cozinha. 

Adicione-as em saladas, granolas, iogurtes, cookies, bolos, recheios de carnes e até mesmo puras como um lanche saudável. São versáteis e trazem um toque adocicado aos pratos.

Como deixar a uva passa mais macia?

brigadeiro com passas ao rum cremoso @docerealidade
brigadeiro com passas ao rum cremoso @docerealidade

Se você preferir uvas passas mais macias, existe um truque simples. Coloque as passas em uma tigela com água morna ou suco de frutas cítricas, como laranja ou limão, e deixe-as hidratar por alguns minutos. 

Essa técnica amacia a textura das passas e as deixa mais suculentas.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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