Bolo de pé de moleque

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.44 (9 votes)
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Tempo 1h40m
Porção 6 Porção
Nível Médio

Quem aqui é do time que adora um pé de moleque? Vamos te contar que você vai gostar ainda mais do bolo de pé de moleque que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é dos deuses.

Massa maravilhosa, gostinho delicioso de pé de moleque, e tudo junto… É perfeito! O objetivo aqui é fazer você entender que pode e vai agradar pessoas ao seu redor com muita doçura e delicadeza através desse bolo. 

Temos certeza que se você fizer esse bolinho no São João, além de fazer sucesso por ser bonito, ele também vai agradar a todos que provar um pedacinho. Sua pamonha com queijo ficará bem acompanhada!

Os ingredientes são acessíveis e a receita é fácil de fazer, então, não se prenda apenas nas festas juninas. Com um café, ele faz sucesso em qualquer época mesmo!

Como fazer um bolo de pé de moleque

Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Ana Maria Brogui
Bolo de Pé de Moleque – Imagem por Ana Maria Brogui

Ingredientes
  • Massa
  • Check03 ovos inteiros
  • Check02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check03 colheres (sopa) de manteiga
  • Check01 xícara (chá) de leite integral
  • Check01 caixa de leite condensado
  • Check01 xícara de amendoim
  • Check01 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • Check01 xícara (chá) de leite
  • Check200g de creme de leite
  • Check01 xícara (chá) de açúcar
  • Check⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check1 e ½ xícara de amendoim
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckVocê vai colocar no liquidificador para bater: o amendoim (precisa estar torrado) para ficar bem triturado, por 3 minutos..
  • CheckContinue batendo, mas adicione os líquidos e a manteiga e bata até ficar homogêneo..
  • CheckFeito isso, transfira para um recipiente e adicione a farinha devagar, depois acrescente o fermento..
  • CheckLeve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos..
  • Cobertura
  • CheckNa panela, derreta os açúcares, logo depois, acrescente a metade do leite e o creme de leite e mexa bem até que o açúcar derreta por completo..
  • CheckPor fim, termine de acrescentar a manteiga, o restante do leite, o amendoim e deixe que engrosse..
Dicas

Para dar uma melhorada no sabor, coloque 2 colheres de açúcar mascavo, fica divino!

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de cenoura de massa pronta é prático demais
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog