Bolo de pé de moleque

Sending
User Review
5 (2 votes)
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Tudo Gostoso
Tempo 1h40m
Porção 6 Porção
Nível Médio
publicidade

Quem aqui é do time que adora um pé de moleque? Vamos te contar que você vai gostar ainda mais do bolo de pé de moleque que vamos te ensinar a fazer hoje. A receita é dos deuses.

Massa maravilhosa, gostinho delicioso de pé de moleque, e tudo junto… É perfeito! O objetivo aqui é fazer você entender que pode e vai agradar pessoas ao seu redor com muita doçura e delicadeza através desse bolo. 

publicidade

Temos certeza que se você fizer esse bolinho no São João, além de fazer sucesso por ser bonito, ele também vai agradar a todos que provar um pedacinho. Sua pamonha com queijo ficará bem acompanhada!

Os ingredientes são acessíveis e a receita é fácil de fazer, então, não se prenda apenas nas festas juninas. Com um café, ele faz sucesso em qualquer época mesmo!

Como fazer um bolo de pé de moleque

Bolo de Pé de Moleque - Imagem por Ana Maria Brogui
Bolo de Pé de Moleque – Imagem por Ana Maria Brogui

publicidade
Ingredientes
  • Massa
  • Check03 ovos inteiros
  • Check02 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check03 colheres (sopa) de manteiga
  • Check01 xícara (chá) de leite integral
  • Check01 caixa de leite condensado
  • Check01 xícara de amendoim
  • Check01 colher (sopa) de fermento
  • Cobertura
  • Check01 xícara (chá) de leite
  • Check200g de creme de leite
  • Check01 xícara (chá) de açúcar
  • Check⅓ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • Check1 e ½ xícara de amendoim
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckVocê vai colocar no liquidificador para bater: o amendoim (precisa estar torrado) para ficar bem triturado, por 3 minutos..
  • CheckContinue batendo, mas adicione os líquidos e a manteiga e bata até ficar homogêneo..
  • CheckFeito isso, transfira para um recipiente e adicione a farinha devagar, depois acrescente o fermento..
  • CheckLeve para assar em forno pré aquecido a 180°C por 50 minutos..
  • Cobertura
  • CheckNa panela, derreta os açúcares, logo depois, acrescente a metade do leite e o creme de leite e mexa bem até que o açúcar derreta por completo..
  • CheckPor fim, termine de acrescentar a manteiga, o restante do leite, o amendoim e deixe que engrosse..
Dicas

Para dar uma melhorada no sabor, coloque 2 colheres de açúcar mascavo, fica divino!

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de chocolate com amendoima
Bolos e Tortas Bolo de chocolate com amendoim
Tempo 2h
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de maçã de liquidificador
Tempo 40m
Porção 10 Porções
Bolos e Tortas Bolo de aipim com coco
Tempo 1h
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog