Bolo de limão com cardamomo

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Bolo de limão com cardamomo
Bolo de limão com cardamomo muito simples, fácil e fofinho
Tempo 1h30m
Porção 1 Porção
Nível Médio

Ama um bolo durante o seu café da tarde? Então, confira nossa receita de bolo de limão com cardamomo bem fofinho preparado no liquidificador: até quem não manja praticamente nada de cozinha acerta nesta delícia, a gente te garante. 

Como fazer bolo de limão com cardamomo?

Ingredientes
  • Check1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1½ xícara (chá) de açúcar cristal
  • Check⅔ xícara (chá) de água
  • Check½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • Check3 ovos
  • Check½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Check½ colher (chá) de sal
  • Check2 colheres (sopa) de suco de limão
  • Check1 colher (chá) de sementes de cardamomo maceradas na hora
  • Check½ colher (chá) de cremor tártaro
  • CheckRaspas de 6 limões
  • Glacê
  • Check150g de açúcar de confeiteiro
  • CheckSuco de 1 limão siciliano
Modo de preparo
  • CheckSepare as gemas das claras - reserve.
  • CheckPeneire os ingredientes secos em um tigela: farinha, 1 e ⅓ de xícara de açúcar (guarde o restante), bicarbonato de sódio e sal.
  • CheckEm outro recipiente bata com o batedor de arame as gemas, o óleo e a água junto às raspas, ao suco de limão e ao cardamomo.
  • CheckMisture os ingredientes secos aos líquidos.
  • CheckNa batedeira em velocidade média, bata as claras até começarem a formar picos moles.
  • CheckAcrescente o cremor tártaro.
  • CheckVá adicionando o restante do açúcar.
  • CheckAumente a velocidade da batedeira e bata até formar picos firmes, cuidado para não bater demais e desmontar as claras.
  • CheckMisture delicadamente as claras em neve a massa, primeiro ⅓, depois o restante.
  • CheckTransfira para um forma preparada com capacidade para cerca de 4 xícaras.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 160º por cerca de 40min ou até que o palito inserido do meio do bolo saia limpo.
  • Glacê
  • CheckAdicione o suco de limão ao açúcar de confeiteiro aos poucos, batendo com um batedor de arame (fouet) até atingir a consistência desejada.
  • Dica
  • CheckDecore com frutas da época.
  • CheckSirva acompanhado de chantilly fresco ou sorvete de chocolate.

🟢 Muito prático: Bolo de limão sem trigo

Qual o segredo do bolo de limão?

Ah, o segredo do bolo simples de limão está nos detalhes, meu bem! Primeiro, escolha limões bem fresquinhos; eles fazem toda a diferença no sabor. 

E use tanto o suco quanto as raspas da casca para dar aquele gostinho especial e intenso. Outro segredinho é peneirar bem os ingredientes secos, como farinha e fermento, para que o bolo fique bem fofinho. 

E, claro, não se esqueça de untar e enfarinhar bem a forma, para o bolo desenformar bonitinho. Se quiser dar um toque final, uma calda de açúcar e limão por cima deixa ele divino!

Quanto tempo assar o bolo de limão? Qual temperatura?

O tempo e a temperatura podem variar um pouquinho dependendo do seu forno, mas geralmente eu asso meu bolo de limão por cerca de 35 a 40 minutos a uma temperatura de 180 graus Celsius. 

Mas ó, não confie só no relógio, tá? Faça o teste do palito: espete um palito de dente ou um garfo no centro do bolo, e se sair limpinho, está pronto. Se ainda tiver massa grudada, deixe mais alguns minutinhos.

Bolo de limão com cardamomo tudo gostoso ana maria braga palmirinha
Bolo de limão com cardamomo bem prático do @receitatodahora

Aí estão minhas dicas de dona de casa para um bolo de limão perfeito. Agora, é só colocar o avental e mãos à obra!

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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