Bolo de fubá com goiabada

Sending
User Review
5 (1 vote)
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Fácil
publicidade

O seu arraia só vai ficar completo com esse bolo de fubá com goiabada! Muito fácil de ser feito, ele tem aquele saborzinho gostoso de comida de vó e traz à tona as lembranças mais doces da infância.

Perfeito também para ser servido durante as comemorações juninas, ele promete encantar os mais variados gostoso e paladares. O bolo de pamonha com queijo e goiabada vai ficar bem acompanhado!

publicidade

Com uma casquinha firme por fora e um interior molhadinho, ele é de lamber os dedos. Aqui, o segredinho para os pedaços de goiabada não afundarem e correrem o risco de ficarem acumulados no fundo do bolo, é passar os cubinhos na farinha de trigo!

Para incrementar, a dica é investir em uma calda de goiabada que leva apenas dois ingredientes. Ficou com água na boca só de imaginar essa delícia? Pois então não perca tempo! Lápis e papel na mão para anotar todos os ingredientes necessários e o passo a passo certinho de como preparar essa receita incrível.

Como fazer bolo de fubá com goiabada

Créditos: Tia Leiza Bolos
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check300 g de açúcar
  • Check110 g de fubá
  • Check110 g de farinha de trigo
  • Check4 ovos
  • Check200 ml de óleo
  • Check200 ml de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Check150 g de goiabada cortada em cubos
  • Check
  • Ingredientes da calda
  • Check200 g de goiabada cortada em cubos
  • Check1/2 xícara de chá de água
Modo de preparo
  • Check1. Em uma tigela, coloque o açúcar, o fubá, a farinha, uma pitada de sal e misture.
  • Check2. Em um liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o leite e bata bem.
  • Check3. Despeje a mistura na tigela, misture até ficar homogêneo e acrescente o fermento.
  • Check4. Misture delicadamente e transfira para uma forma untada e enfarinhada.
  • Check5. Distribua a goiabada passada na farinha de trigo pela massa e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por cinquenta minutos.
  • Check6. Em uma panela, coloque a goiabada, a água e leve para cozinhar até formar uma calda.
  • Check7. Assim que estiver tudo frio, despeje a calda por cima do bolo.
Dicas

Sirva com um café preto passado na hora e aproveite.

publicidade
Você vai adorar nossas receitas!
Doces e Sobremesas Creme de avelã caseiro
Tempo 30m
Porção 1 Porção
Bolos e Tortas Bolo de banana com calda
Tempo 1h
Porção 12 Porções
Doces e Sobremesas Muffin de maçã
Tempo 55m
Porção 9 Porções
Doces e Sobremesas Bolo de caneca vegano
Tempo 3m
Porção 1 Porção
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog