Quando provar o bolo de cocada, vai ter São João o ano inteiro na sua casa

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Tempo 30m
Porção 8 bolo de cocada
Nível Fácil

Quando provar o bolo de cocada, vai ter São João o ano inteiro na sua casa. Essa sobremesa incrível tem um sabor único que remete a festas juninas. Confira o passo a passo.

Como fazer bolo de cocada?

Ingredientes
  • Calda
  • Check100 gr de coco ralado
  • Check1 xícara de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de água morna
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check50 gr de coco ralado
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • Check1 e ½ xícara de chá de açúcar
  • Check½ colher de sopa de óleo
  • Check1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de preparo
  • CheckDerreta em uma panela, em fogo baixo, o açúcar até chegar a uma cor caramelo.
  • CheckAdicione a água e mexa bem até formar uma calda.
  • CheckDespeje em uma forma untada e adicione o coco ralado, reserve.
  • CheckBata, no liquidificador, os ovos com o óleo e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  • CheckAdicione o leite de coco e bata novamente.
  • CheckAcrescente o coco ralado e a farinha e mexa até incorporar tudo.
  • CheckEntre com o fermento e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa sobre a calda.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até o bolo cozinhar por completo.

Veja também: bolo de aipim com coco

Como posso variar essa receita?

Algumas maneiras simples de variar essa receita são adicionando coberturas. Nesse sentido, um brigadeiro de coco ou até mesmo uma calda de chocolate trazem mais sabor e textura ao bolo. 

O bolo de cocada é servido quente ou frio?

Além de ser uma sobremesa fácil de fazer, o  bolo de cocada pode ser servido tanto frio quanto quente, vai do seu gosto pessoal. 

bolo de cocada
bolo de cocada sensacional por @confeitaria_bela_artess

 

Quanto tempo dura o bolo de cocada?

O bolo de cocada pode ser armazenado em um recipiente hermético à temperatura ambiente por até 3 dias e na geladeira por até uma semana.

 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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