Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Tempo: 1h
Porções: 8 Porções
Dificuldade: Fácil
Visualizações: 282

Ingredientes

  • Bolo

  • 5 ovos
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 250g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • ¾ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (chá) de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 100g de chocolate granulado

Modo de preparo

  • Bolo

  • Separe as claras e as gemas.
  • Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve.
  • Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume.
  • Junte na mistura de gemas batidas, a farinha, o leite, a baunilha, o sal o óleo, o chocolate e o fermento.
  • Misture bem.
  • Retire da batedeira e incorpore as claras delicadamente.
  • Coloque a massa em uma forma de buraco no meio, untada e enfarinhada.
  • Asse o bolo em forno a 200º, preaquecido, por cerca de 40min, ou até que, enfiando um palito ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Vire o bolo em um prato.
  • Cubra com o brigadeiro, ainda quente.
  • Salpique chocolate granulado.
  • Sirva frio.
  • Cobertura

  • Misture em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até que a mistura solte do fundo da panela.
  • Despeje o brigadeiro, ainda quente, sobre o bolo.
  • Salpique com o chocolate granulado.

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