Bolo de cenoura com canela

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (8 votes)
Receita de bolo de cenoura com canela para derreter na boca
Receita de bolo de cenoura com canela para derreter na boca
Tempo 50m
Porção 15 Porções
Nível Fácil

A receita de bolo de cenoura com canela é uma opção deliciosa para variar o seu repertório de bolos caseiros. Apesar de ter origem desconhecida, acredita-se que essa iguaria tenha origem nos Estados Unidos, na década de 1930. Nesta época, era comum usar cenoura como um substituto do açúcar devido à escassez de cana no tempo da Segunda Guerra Mundial. A teoria é a mesma para o famoso Red Velvet, que usa beterraba para diminuir a necessidade de açúcar na receita. 

Como fazer receita de bolo de cenoura com canela?

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 cenouras
  • Check1 xícara (chá) de óleo
  • Check3 ovos
  • Check1 colher (sobremesa) de fermento
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check½ colher (sopa) de canela em pó
  • Calda
  • Check2 caixas de creme de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check8 colheres (sopa) de achocolatado
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckBata a cenoura, o óleo, a canela e os ovos no liquidificador.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma vasilha misture o fermento, a farinha de trigo e o açúcar.
  • CheckApós misturar, acrescente os demais ingredientes que foram batidos no liquidificador.
  • CheckUnte uma forma com manteiga e farinha de trigo.
  • CheckDespeje a massa na forma.
  • CheckLeve ao forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Calda
  • CheckLeve ao fogo, em uma panela, todos os ingredientes da calda.
  • CheckMisture por, aproximadamente 3min.
  • CheckQuando a calda começar engrossar desligue e jogue por cima do bolo.

Outras receitas de bolo de cenoura para testar

Qual a melhor calda para bolo de cenoura?

As receitas tradicionais levam uma calda mais durinha e açucarada. Teste a nossa receita de calda para bolo de cenoura. 

Quais são os benefícios do bolo de cenoura com canela?

A cenoura e a canela são ingredientes que oferecem alguns benefícios para a saúde quando consumidos juntos, o que faz desta receita uma opção de lanche saudável para a manhã e a tarde. Alguns dos benefícios possíveis são:

  • Fonte de vitamina A: A cenoura é uma boa fonte de vitamina A, nutriente importante para a saúde dos olhos e para a pele;
  • Rico em antioxidantes: A cenoura contém antioxidantes, como o betacaroteno, que ajudam a combater os radicais livres e previnem o envelhecimento precoce das células do corpo;
  • Melhora a digestão: A canela é uma especiaria que pode ajudar a melhorar a digestão, aliviando problemas como inchaço e gases.Assim, a receita de bolo de cenoura com canela é um lanche que “desce” melhor;
  • Anti-inflamatório: A canela tem propriedades anti-inflamatórias, que podem ajudar a aliviar dores nas articulações e outros problemas inflamatórios.
  • Fonte de fibra: A cenoura é uma boa fonte de fibra, o que ajuda a manter o trânsito intestinal regular e saciar a fome.

Quantas calorias tem um bolo de cenoura?

Em geral, um pedaço de bolo de cenoura com canela pode conter de 150 a 300 calorias, dependendo do tamanho da porção.

Se você estiver preocupado com o teor calórico do bolo teste adaptações para torná-lo mais saudável. Por exemplo, diminua o açúcar, ou use óleo de coco em vez de óleo.

Dicas de acompanhamentos para bolo de cenoura 

Como fazer bolo de cenoura com canela?

Existem várias opções de acompanhamentos que combinam bem com bolo de cenoura com canela, aqui estão algumas sugestões:

  • Creme de leite: creme de leite fresco bem gelado ou chantilly pode ser uma ótima opção para dar um toque cremoso e adocicado ao bolo, ainda mais se for comer gelado;
  • Sorvete: sorvete de baunilha ou de canela é uma opção deliciosa para servir com o bolo de cenoura. Eis uma combinação ideal para ceia de Natal ou almoço em família;
  • Frutas: morangos ou mirtilos dão um toque de frescor e acidez ao bolo e equilibram o sabor adocicado da receita;
  • Creme de queijo: cream cheese é uma opção interessante para quem gosta de um sabor mais leve para contrastar com o doce;
  • Calda de mel: para combinar com a especiaria, uma calda de mel pode dar o toque adocicado ideal para está opção de bolo de cenoura;

Essas são apenas algumas sugestões, você pode experimentar diferentes acompanhamentos para encontrar o que mais gosta. Lembre-se de que a escolha do acompanhamento também vai depender do seu gosto pessoal e do que estiver disponível em sua cozinha.

Especiarias que combinam com bolo de cenoura

Sim, é possível substituir a tradicional canela por outras especiarias em uma receita de bolo de cenoura. Algumas opções de especiarias que combinam bem com cenoura incluem:

  • Gengibre: O gengibre é uma especiaria que tem um sabor picante e adocicado, e pode ser usado para dar um toque de sabor diferente ao bolo.
  • Cardamomo: O cardamomo é uma especiaria com um aroma e sabor adocicado e cítrico, e pode ser usado para dar um toque de sabor diferente ao bolo.
  • Cravo: O cravo é uma especiaria com um sabor adocicado e um aroma forte, e pode ser usado para dar um toque de sabor diferente ao bolo.

A quantidade e tipo de especiaria usada vai depender do seu gosto pessoal, e é importante experimentar e ajustar a quantidade para obter o sabor desejado. 

Além disso, essas especiarias podem afetar a cor e a textura do bolo, por isso é importante fazer algumas tentativas antes de chegar a uma receita perfeita.

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolos e Tortas Bolo de mirtilo com cobertura de limão: experimente o sabor dos estados unidos
Tempo 35m
Porção 10 Bolo de Mirtilo com Cobertura de Limão
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog