Bolo branco sem glúten
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( vote)Quem é celíaco e não pode, de jeito nenhum, consumir alimentos com farinha de trigo, sabe como encontrar um doce sem esse tipo de farinha pode ser uma tarefa um pouco complicada. Assim, para facilitar a sua vida, a dica é investir nesse bolo branco sem glúten que é perfeito para usar como base de um doce mais elaborado e com diferentes coberturas e recheios.
Aqui, o trigo sai de cena e dá lugar para uma mistura de polvilho doce com farinha de arroz e goma xantana. O resultado? Uma massa fofinha e muito saborosa! Para dar um sabor a mais e deixar a textura mais interessante, o suco de laranja é usado na massa ao invés da água ou do leite.
Ficou interessado em provar? Então, confira tudo o que você precisa ter em mãos e teste hoje mesmo aí na sua casa. Aproveite e veja também essa torta de limão sem glúten e sem lactose!
Como fazer bolo branco sem glúten

Imagem meramente ilustrativa
- 1. Em uma batedeira, coloque as claras e bata até dar o ponto de neve.
- 2. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
- 3. Vá colocando o açúcar aos poucos e bata sem parar.
- 4. Em seguida, adicione o mix de farinhas (polvilho doce, farinha de arroz e goma xantana) com o suco de laranja de forma intercalada.
- 5. Por último, junte o fermento e misture delicadamente com uma espátula.
- 6. Transfira para uma forma untada e leve para assar em forno preaquecido a 200 °C por quarenta minutos ou até ficar dourado.
Recheie e decore com o que preferir para incrementar!