Bolinho de batata doce e calabresa

Sending
User Review
5 (1 vote)
Créditos: Tentação Salgaderia Imagem meramente ilustrativa
Tempo 40m
Porção 50 bolinhos
Nível Fácil
publicidade

Delicioso e muito mais saudável, esse bolinho de batata doce e calabresa é perfeito para servir como entrada naquela reunião especial com os amigos e a família. Muito fácil de ser feito, ele fica pronto bem rapidinho!

Mais leve do que a versão com batata tradicional, essa opção é ótima para quem gosta de receitas mais fitness, pois a batata doce é rica em carboidratos, fonte de fibras e é considerada um alimento com médio índice glicêmico. Ou seja, sinônimo de saúde e bem-estar, não é mesmo?

publicidade

Para deixar tudo ainda mais leve, você pode assar os bolinhos na airfryer ou no forno, caso queira evitar a fritura em óleo. Já para uma massa mais sequinha, a dica é assar a batata no forno. Para isso, basta lavar, enrolar o tubérculo em papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180 °C por uma hora ou até ficar macia. Fica uma delícia!

Como fazer bolinho de batata doce e calabresa

Créditos: Receitas Saudáveis
Imagem meramente ilustrativa

publicidade
Ingredientes
  • Ingredientes da massa
  • Check1 kg de batata doce
  • Check2 gemas
  • Check3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • CheckSal a gosto
  • CheckOrégano a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • Check½ xícara de chá de amido de milho
  • Check
  • Ingredientes do recheio
  • Check200 g de linguiça calabresa
  • Check100 g de Catupiry
  • Check100 g de queijo muçarela
Modo de preparo
  • Check1. Lave bem as batatas, corte em cubos e leve para cozinhar até ficarem macias.
  • Check2. Descasque, coloque em uma vasilha e amasse até formar um purê.
  • Check3. Adicione as gemas, o queijo parmesão, o sal, o orégano, a pimenta, o amido e misture até formar uma massa.
  • Check4. Rale a calabresa, acrescente o catupiry, a muçarela e misture bem.
  • Check5. Abra uma porção da massa, recheie e enrole bem.
  • Check6. Passe no ovo batido e na farinha de rosca e leve para fritar em óleo quente.
Dicas

Sirva com um molho da sua preferência e aproveite!

Você vai adorar nossas receitas!
Banana passa
Entradas e Petiscos Banana passa
Tempo 6h
Porção 40 Porções
Entradas e Petiscos Quiabo refogado
Tempo 30m
Porção 4 Porções
Entradas e Petiscos Canja com moela de galinha
Tempo 1h
Porção 6 Porções
Entradas e Petiscos Torrada com caviar
Tempo 50m
Porção 10 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog