Biscoitos amanteigados salgados

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Tempo 1h20m
Porção 4 Porções
Nível Fácil

Vem aprender a fazer esses deliciosos biscoitos amanteigados salgados. Eles são aqueles lanchinhos bem práticos que dá para manter por um bom tempo fechadinho em um vidrinho bem vedado.

Além de ficarem bem gostosinhos, essa receita é aquele tipo base para a criação de outros similares. É sucesso como a receitinha de biscoitos palmier!

Eles podem ser consumidos com geleias, cremes, manteiga e claro, se encaixam perfeitamente com um cafezinho fresco.

Outra ocasião maravilhosa é para as crianças: os biscoitos amanteigados salgados são ótimos para colocar na lancheira. Sem contar que o rendimento é excelente. Perfeito mesmo, não é?

Como fazer biscoitos amanteigados salgados

você pode acrescentar temperos diversos à farinha para fazer uma massa saborizada para temperar e decorar seus biscoitos com ervas frescas, pincele levemente uma gema de ovo misturada com uma colher (chá) de água e arranje as ervas frescas de forma harmoniosa antes de assar
Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check250g de farinha de trigo
  • Check150g de manteiga fria cortada em cubos
  • Check1 ovo
  • Check1 colher (sopa) de leite frio
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 pitada de açúcar refinado
  • CheckFlor de sal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • CheckPapel manteiga
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckFaça um monte com a farinha sobre uma superfície de trabalho fria e limpa.
  • CheckCom os fundos de um copo, faça um buraco no centro do monte.
  • CheckColoque o sal e o açúcar sobre a farinha.
  • CheckNo centro do buraco, adicione a manteiga em cubos e o ovo.
  • CheckVá incorporando os ingredientes aos poucos, mexendo sempre com as pontas dos dedos.
  • CheckQuando a textura da massa lembrar uma farofa, acrescente o leite frio.
  • CheckPara que a massa fique homogênea, aperte-a com a palma da mão empurrando-a para frente e trazendo de volta para perto de você.
  • CheckRepita este movimento cerca de três vezes.
  • CheckFaça uma bola, envolva em plástico filme e refrigere por 30min antes de usar.
  • Biscoito
  • CheckUtilizando um rolo de massa, abra sua massa amanteigada salgada sobre uma superfície levemente enfarinhada até obter cerca de 5mm de espessura.
  • CheckCorte-a em quadrados ou retângulos utilizando uma faca afiada ou faça as formas que preferir usando um cortador.
  • CheckDisponha os biscoitos sobre uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • CheckSalpique a flor de sal e a pimenta-do-reino sobre os biscoitinhos.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180º por 15min ou até que os biscoitinhos fiquem completamente assados.
  • CheckDeixe que esfriem sobre uma grade.
  • CheckSirva na hora do café acompanhado de manteiga e patês.
Dicas

Você pode acrescentar temperos diversos à farinha para fazer uma massa saborizada.
E para temperar e decorar seus biscoitos com ervas frescas, pincele levemente uma gema de ovo misturada com uma colher (chá) de água e arranje as ervas frescas de forma harmoniosa antes de assar.

Receita enviada por Atuando com SEO desde 2018 na Gridmidia como estagiária, começou como redatora, atuou como gerente de conteúdo, passou pelo Spinoff-Entretê antes de assumir o Awebic em 2020 como editora e analista de SEO responsável atualização e novos e antigos conteúdos. Escrevendo desde sempre, formada em jornalismo, fotógrafa por hobby, dando as caras na centraldoleitor.com por amor aos livros, apaixonada por gatos, café e Harry Potter; Amandinha é leitora fissurada e estudante ininterrupta antes de qualquer coisa.
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