Batata gratinada com queijo e presunto

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (2 votes)
batata gratinada com queijo e presunto
Foto: Canva Pro - Imagem ilustrativa
Tempo 50m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

A Batata gratinada com queijo e presunto, é um daqueles pratos ideais para quem quer servir algo gostoso e que vai impressionar os convidados. E para melhorar, ele é barato, prático e pode ser feito até pelo cozinheiro mais inexperiente. Então, seja para o próximo domingo ao meio dia, para um encontro de sábado à noite com os amigos, ou até para agradar o seu amor, aprenda a receita e dê esse presente às pessoas que você mais gosta.

E já que você vai ser o Masterchef do momento, queremos te ajudar com a entrada e a sobremesa. Dessa forma, para o primeiro caso a dica é o queijo coalho com melaço, e para encerrar o menu, uma deliciosa opção é o pudim de leite condensado no microondas.

Agora, é com você. Separe os ingredientes conforme a lista abaixo, e siga cada passo da receita. Tenha um bom apetite, e até a próxima dica gastronômica do Receitinhas. 

Como fazer batata gratinada com queijo e presunto

batata gratinada com queijo e presunto
Foto: Canva Pro – Imagem ilustrativa

Ingredientes
  • Check1kg de batatas fatiadas
  • Check2 caixinhas de creme de leite
  • Check100g de queijo provolone ralado
  • Check150g de queijo muçarela fatiado
  • Check150g de presunto fatiado
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckManteiga para untar
  • CheckCebolinha verde para salpicar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe as batatas, "al dente", em água e sal.
  • CheckEscorra as batatas.
  • CheckColoque metade das batatas, em uma travessa refratária untada com manteiga.
  • CheckPor cima das batatas distribua, as fatias de queijo e presunto.
  • CheckCubra o presunto e o queijo, com o restante das batatas.
  • CheckReserve.
  • CheckMisture o creme de leite com o queijo provolone, o sal e a pimenta, e despeje por cima das batatas.
  • CheckPolvilhe as batatas com a cebolinha.
  • CheckLeve as batatas, ao forno a 220º até gratinar.
  • CheckRetire.
  • CheckSirva quente.
Dicas

Acrescente queijo ralado antes de levar ao forno

Você vai adorar nossas receitas!
Torta de atum com aveia receita
Bolos e Tortas Torta de atum com aveia
Tempo 55m
Porção 12 Fatias
Frango Risoto de frango
Tempo 30m
Porção 6 Porções
Fricassê Fricassé de frango com maionese
Tempo 30m
Porção 4 fricassé de frango com maionese
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog