Arancini

Tempo: 1h
Porções: 15 Porções
Dificuldade: Médio
Visualizações: 142

Ingredientes

  • Massa

  • 1 sachê de caldo de carne
  • 500ml de água quente
  • 1 colher (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 250g de arroz (recomenda-se o arroz carnarolli)
  • 1 colher (chá) de açafrão em pó
  • 50g queijo parmesão ralado fino
  • 200g de farinha de rosca para empanar
  • 200g de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • óleo para fritar
  • Recheio

  • Carne moída cozida ou frango cozido desfiado para o recheio

Modo de preparo

  • Misture o sachê de caldo com a água quente.
  • Reserve.
  • Em uma panela em fogo baixo frite a cebola na manteiga.
  • Junte o arroz e deixe refogar bem.
  • Acrescente metade da água reservada e o açafrão.
  • Misture bem e deixe secar.
  • Acrescente o restante da água e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
  • Retire o arroz do fogo, junte o queijo parmesão e deixe esfriar.
  • Abra a massa de arroz nas mãos e recheie com a carne moída ou frango desfiado.
  • Feche a massa formando bolinhas.
  • Repita o processo até que acabem os ingredientes.
  • Passe as bolinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • Frite em óleo quente.
  • Escorra.
  • Sirva quente.
  • Dica

  • Se achar necessário coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.

Receita enviada por Receitinhas

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