Arancini

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Como recuperar um risoto?
Arancini de risoto simples
Tempo 1h
Porção 15 Porções
Nível Médio

Quer uma receita de arancini diferente, sem perder o lado simples, fácil e rápido? Vem comigo! Hoje eu trouxe um prato típico brasileiro que vem se tornando cada vez mais conhecido em muitas regiões. Tudo de bom, né? Se quiser, inclusive, deixe suas dicas nos comentários. 

Como fazer arancini?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 sachê de caldo de carne
  • Check500ml de água quente
  • Check1 colher (sopa) de cebola picada
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check250g de arroz (recomenda-se o arroz carnarolli)
  • Check1 colher (chá) de açafrão em pó
  • Check50g queijo parmesão ralado fino
  • Check200g de farinha de rosca para empanar
  • Check200g de farinha de trigo para empanar
  • Check2 ovos para empanar
  • Checkóleo para fritar
  • Recheio
  • CheckCarne moída cozida ou frango cozido desfiado para o recheio
Modo de preparo
  • CheckMisture o sachê de caldo com a água quente.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma panela em fogo baixo frite a cebola na manteiga.
  • CheckJunte o arroz e deixe refogar bem.
  • CheckAcrescente metade da água reservada e o açafrão.
  • CheckMisture bem e deixe secar.
  • CheckAcrescente o restante da água e deixe cozinhar até que o arroz esteja al dente.
  • CheckRetire o arroz do fogo, junte o queijo parmesão e deixe esfriar.
  • CheckAbra a massa de arroz nas mãos e recheie com a carne moída ou frango desfiado.
  • CheckFeche a massa formando bolinhas.
  • CheckRepita o processo até que acabem os ingredientes.
  • CheckPasse as bolinhas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckEscorra.
  • CheckSirva quente.
  • Dica
  • CheckSe achar necessário coloque sal e pimenta-do-reino a gosto.

Bolinho italiano com queijo camembert (arancini)

Como aproveitar o risoto no dia seguinte?

arancini crocante
arancini da vovó Palmirinha @culinariadaevelyn

Amiga, sabe o que eu faço com o risoto do dia anterior? Transformo em bolinhos de arroz! É só moldar os bolinhos com as mãos, passar em ovo batido e farinha de rosca e fritar. Fica uma delícia!

Por que tem que colocar vinho branco no risoto?

Sabe por que a gente coloca vinho branco no risoto? É pra dar aquele sabor especial, querida! O vinho ajuda a liberar o amido do arroz, deixando o risoto cremoso. Além disso, o álcool evapora e só o sabor do vinho fica. Maravilha, né?

O que colocar no lugar do vinho branco no risoto?

E se você não quiser usar vinho, sabe o que eu faço? Uso suco de uva branco ou caldo de legumes. Esses ingredientes também dão um sabor gostoso ao risoto. 

Mas atenção, querida, o caldo de legumes deve ser sem sal, pra você controlar o tempero. Afinal, ninguém merece comida salgada demais, né?

Receita enviada por Jornalista (0007147/SC) e redatora SEO com experiência em diferentes empresas: Receitinhas, Yooper, Marfin, Petrosolgas, Diário Prime, Superprof, Tec Mobile, Hora de Codar e muito mais!
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